Zcash описание криптовалюты

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Работа над прототипом протокола Zcash под названием Zerocash была начата в 2014 году благодаря сотрудничеству Университета Джона Хопкинса, Тель-Авивского университета, Технологического института в Массачусетсе и Израильского технологического института. Формально проект Zcash был запущена 20 января 2016 года человеком по имени Zooko Wilcox, основоположником Zecocoin Electric Coin Company.

Screenshot_1.png


Zcash - это децентрализованная одноранговая валюта, основная цель которой - обеспечить максимальную анонимность для каждого участника транзакции. Хотя все операции сохраняются в блочной цепочке, к которой имеет доступ каждый участник сети, личные данные получателя и отправителя, а также размер передачи остаются анонимными. Zcash использует очень продвинутый алгоритм шифрования zk-SNARK.

Технические характеристики криптовалюты Zcash

Zcash использует алгоритм доказательств нулевого знания, так называемый zk - SNARK, предназначенный для шифрования транзакций. Это чрезвычайно эффективная и совершенная транзакционная система шифрования, которая делает практически невозможной попытку найти отправителя и получателя. Конечно, Zcash также допускает прозрачные транзакции в качестве опции.

Используемый в работе Zcash алгоритм Equihash позволяет эффективно использовать CPU и GPU, чтобы добывать монеты. Это затрудняет применение специализированных устройств ASIC, предназначенных для копания этой криптовалюты.

Особенности цифровых монет Zcash:

1. Максимальное количество монет: 21 000 000 ZEC.
2. Добытые монеты: 1,672,744 ZEC.
3. Первый блок: 2016-10-28.
4. Количество блоков: 143819.
5. Среднее время между блоками: 2 мин. 30 сек.
6. Приз в блоке: 12,5 ZEC.
7. Алгоритм: Equihash.

Чтобы обеспечить анонимность в Zcash, первая транзакция была зашифрована с использованием первого сгенерированного закрытого ключа. Чтобы все транзакции в блочной цепочке оставались анонимными, этот ключ должен был быть уничтожен.

Распространение:

1. Количество монет ограничено 21 миллионом ZEC.
2. Как и в биткойне, выигрыш блока уменьшается вдвое каждые 4 года.
3. ICO - отсутствует.
4. Премирование - отсутствует.

Чем Zcash отличается от биткойна

Основное отличие между Zcash и Bitcoin заключается в конфиденциальности транзакций. В биткойне все транзакции прозрачны, в Zcash все данные транзакций зашифрованы. Меньшее время между блоками Zcash обеспечивает более быстрые транзакции, чем в случае BTC.

Лучшим инструментом для извлечения криптовалюты Zcash на AMD является Claymore. К сожалению, для AMD требуются более новые видеокарты. Лучшими драйверами для копания Zcash являются AMD Crimson 15.12, и они рекомендуются для установки.
Официальный сайт
https://z.cash/ru/
Где торгуется и объем торгов можете посмотреть по этой ссылки https://cryptoshock.org/pages/cryptocurrencies/?id=26
 
Последнее редактирование: