TOP 10 

Зачем следить за объемом торгов на криптовалютных биржах?

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
215
25
28
#1
Объем торгов по графику является основополагающим показателем, служащим ориентиром для трейдеров на биржах в попытках предугадать направление движения цены активов криптовалют.

Screenshot_34.png


Каждый рынок сам по себе – это взаимодействие спроса и предложения. Приведенные показатели являются определяющими для определения стоимости цены криптовалюты. Если представить ситуацию, в которой Bitcoin (BTC) резко перестал пользоваться спросом, то возникает резонный вопрос: какую цену выставить тому, что никому не нужно? Верный ответ – никакую. Объем торгов показывает, сколько сделок было проведено по криптовалютам за определенное время. Показатель отражает степень интереса к определенным цифровым активам.

При приближении Bitcoin (BTC) к линии поддержки или пробитии ее с возможным дальнейшим ростом, покупка биткоина начинает интересовать большее количество людей. Следовательно, будет расти и объем торгов, что приведет к увеличению цены на данную цифровую валюту. Стоит уяснить одну вещь: стоимость не формирует объем торгов и его поведение, напротив, это объем торгов сказывается на стоимости биткоина. Объем всегда будет опережать цену.

Например, восходящий тренд – при нем резко снижается заинтересованность активом покупателей. Это происходит, когда все портфели заполнены и трейдеры переключаются на иные цифровые активы или просто ждут своих иксов. Сначала график отобразит спад объема торгов, а уж затем – снижение цены, за которой может последовать разворот тренда. Тут стоит упомянуть о том, что тренд может не разворачиваться после снижения цены. Быки усердно следят за тем, чтобы применяемые в их работе меры поддерживали курс валюты и вновь заинтересовали людей к покупке валюты и возвращению объемов продаж на предшествующий уровень, а иногда и выше предшествующего.

Объем торгов может также использоваться для анализа ценовых моделей (ЦМ). Проводя интерпретацию ЦМ, трейдер предполагает, что после ее окончания произойдет рост значения Volume.

Чтобы оценить насколько стабильная линия поддержки, а также стабильность линии сопротивления может быть использован объем торгов. Стабильность данных показателей напрямую коррелирует с объема торгов. Если показатели стабильны – объем торгов повышается. Если сделки на куплю/продажу невелики, то пробитие нижней ценовой линии намного вероятнее, чем дальнейший рост.

Следует изучать показатель Volume как в вертикальном срезе (то есть в отношении к свече), так и в горизонтальном. Отследив этот показатель, вы увидите, как с помощью него довольно просто вычисляются реальные уровни поддержки или сопротивления. Также по этому индикатору можно сделать вывод о том, стабилен ли ценовой тренд. Если тренд восходящий, то с ростом цен увеличится и объем продаж, при этом понижаясь в периодических спадах. Когда вы изучите инструменты технического анализа по объему торгов, то поймете какое преимущество имеете над конкурентами.