Халвинг может стукнуть по майнерам и рынку кредитования

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
133-chto-takoe-halving-bitcoina-i-kakaya-budet-nagrada-za-block-v-2020-1.jpg


Являясь крупными игроками рынка криптокредитования, майнеры могут обанкротиться, если после халвинга цена биткоина упадет или останется неизменной. Такое мнение в разговоре с изданием The Block выразил партнер Iterative Capital Лео Чжан.

По его словам, многие крупные майнеры сотрудничают с криптокредитными организаций вроде Genesis Global Trading, Celsius и BlockFi. Они используют добытые биткоины в качестве залогового обеспечения по кредитам на развитие бизнеса и восполнение дефицита оборотных средств.

Например, в ноябре Genesis Global Trading предоставила майнинговой компании Hut 8 кредит на $15 млн, предназначенный для рефинансирования предыдущего займа на $14 млн.

Чжан подчеркнул, что майнеры делают ставку на рост цены BTC. Однако если после халвинга награды за блок цена резко просядет, добывающие биткоин компании могут столкнуться с финансовыми проблемами и даже потерять средства, задействованные для обеспечения кредитов.

Моро не исключает, что после халвинга цена безубыточности для майнеров может установиться на уровне $13 000. Если рыночная стоимость BTC окажется ниже этой отметки, то многие компании попросту перестанут добывать криптовалюту.

Мнение Моро разделяет основатель Celsius Network Алекс Машинский. Он считает, что чрезмерно закредитованные майнеры неизбежно столкнутся с проблемами, если после халвинга цена BTC не вырастет хотя бы на 30%.