WikiLeaks призывает к блокаде Coinbase в ответ на блокировку своего криптовалютного кошелька

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
57f28ba3c461888f378b4604.jpg


Интернет-магазин WikiLeaks, специализирующийся на продаже эксклюзивной продукции с атрибутикой одноименного одиозного некоммерческого проекта, 20 апреля заявил в Твиттере о блокировке своего кошелька в на бирже Coinbase. Криптовалютные операции на американской площадке теперь недоступны для пользователей WikiLeaks Shop.

Из других твитов стало известно, что компания якобы нарушила правила пользования биржей, и поэтому Coinbase ограничивает возможность пользоваться услугами сервиса.

Прибыль интернет-магазина идет на развитие организации WikiLeaks (покрытие издержек). Головная компания занимается расследованиями и публикациями всевозможной секретной информации. WikiLeaks Shop принимает платежи практически во всех криптовалютах посредством площадки Coinpayments.net.

В свою очередь WikiLeaks призвала к блокаде самой криптовалютной биржи, поскольку «политика Coinbase не соответствует принципам сообщества».

Небезызвестный апологет биткоина Андреас Антонопулос отметил схожесть ситуации с блокировкой магазина WikiLeaks с нападками на саму организацию. Напомним, восемь лет назад банки и финансовые учреждения отказались работать с компанией. Во многом из-за этого WikiLeaks обратила свое внимание на биткоин, поскольку криптовалюта характеризовалась «неподцензурностью» и не зависела от правительств стран.

Основатель организации Джулиан Ассандж в свое время даже выразил благодарность властям США за вынужденный переход к биткоину, курс которого за это время подскочил на 50 тысяч процентов.

Антонопулос отмечает символический смысл ограничительных мер со стороны Coinbase, поскольку на данный момент действует большое количество подобных сервисов. Однако это показательный момент - вот к чему может привести глобальное регулирование индустрии криптовалют и централизация экосистемы.