Власти Азербайджана планируют обложить криптовалюты налогом на прибыль

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
25
28
#1
1024x683-Azerbaijan-taxation.jpg

Эффективное регулирование криптоденег волнует правительства многих стран. Каждое государство старается найти собственные подходы к решению данной проблемы. Так власти Азербайджана предложили приравнять криптовалютные активы к доходам и включить их в программу налогообложения. Если закон будет принят, то любые операции с криптоденьгами, будь то майнинг, перепродажа, размещение на биржах, будут сопряжены с обязательными налоговыми сборами.

Данная позиция правительства была озвучена в рамках инвестиционного форума директором департамента политики налогообложения:

«Криптовалюты должны быть признаны активом, подлежащим налогообложению. Предприниматели, получающие доход от майнинга или перепродажи криптовалют, должны уплачивать налоги в государственный бюджет».

Местные СМИ Азербайджана ранее приводили факты о том, что вовлеченность населения в криптовалютный мир в стране резко возросла. В основном цифровые активы используются для получения дохода. Пользователи покупают и продают валюты с изменением их курса.

В плане решения по налогообложению криптовалют власти Азербайджана не стали первооткрывателями. Ранее о введении налога на цифровые активы уже сообщали во Франции, других странах ЕС, Японии. Притом Франция в апреле этого года пошла на снижение ставки, которая опустилась до показателя в 19,2 процента.
 
21 Май 2018
20
0
1
#2
Ну вот, власти Азербайджана быстро сообразили как получить пользу для государства