Владельцы криптовалюты Cardano будут зарабатывать на стейкинге

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
CFBD247E-7A87-4B7E-AF00-480272B2AB4D.png


Уже с ноября текущего года пользователи сети Cardano получат возможность зарабатывать на стейкинге ADA. Об этом CEO компании IOHK Чарльз Хоскинсон сообщил на Cardano Summit Bulgaria, пишет Cryptobriefing.

Заявление Хоскинсона прозвучало вскоре после успешного запуска тестовой сети Shelley, которая представляет собой первую децентрализованную имплементацию алгоритма консенсуса Ouroboros Genesis. В настоящий момент идет внедрение дополнительного функционала в протокол стейкинга.
Следующим шагом станет начало тестирования возможности стейкинга среди реальных пользователей, и принять в нем участие смогут все держатели ADA.

Как объяснил старший продакт-менеджер Cardano Дэвид Эссер, в ближайшие месяцы планируется сделать снимок сети, после чего балансы ADA в кошельках Daedulus и Yoroi будут перенесены в тестовую сеть. В то же время у пользователей, которые хранят ADA на биржах или в кошельке Ledger, такой возможности не будет.

Как пояснил Хоскинсон, монеты, приобретенные на вторичном рынке, участвовать в стейкинге не смогут, также нельзя будет продать на биржах заработанные монеты. Однако те монеты ADA, которые будут заработаны на стейкинге, в будущем будут перенесены в основную сеть, запуск которой должен состояться в первом квартале 2020 года. Во избежание стрессовых ситуаций на рынке реренос при этом будет происходить постепенно и пропорционально,

Когда именно будет сделан снимок сети, представители IOHK не уточнили.