Виталик Бутерин поддержал интеграцию Lightning Network и Ethereum

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
C765496A-D4D9-49AE-B54A-CFA0BD45ACCE.jpeg


Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что будущее криптовалют — в их «разнообразии и плюрализме», дав тем самым понять, что поддерживает предложение разработчиков Blockade Games объединить второй слой биткоина Lightning Network с блокчейном Ethereum.

Ранее на этой неделе команда Blockade Games, которая ведет работу над игрой Neon District, описала в своем блоге процесс имплементации Lightning Network в качестве интерфейса для смарт-контрактов Ethereum. Данное решение призвано обеспечить моментальные платежи в биткоинах с одновременным запуском серии событий в других блокчейнах, например, выпуском активов на базе Ethereum.

Комментируя предложение Blockade Games, Виталик Бутерин подчеркнул, что в то время как разработчики проекта называют биткоин «будущим денег», он сам считает, что будущее криптовалют — в их разнообразии и плюрализме.

В комментарии CoinDesk CTO Blockade Games Бен Хейдорн сказал, что в ходе первого испытания кода в тестовой сети Rinkeby разработчикам удалось провести Lightning-транзакцию, инициировавшую выполнение смарт-контракта в сети Ethereum. В ближайшие несколько недель проект планируется развернуть и в основной сети эфира.

Также он отметил, что код для данного типа Lightning-транзакций пока еще закрыт, однако будет сделан достоянием широкой публики после того, как разработчики будут полностью уверены в его готовности и безопасности.

Говоря о частых разногласиях между сторонниками биткоина и эфир, Хейдорн высказал мнение, что эти две криптовалюты являются «двумя сторонами одной и той же монеты».