В сети Ethereum замечен колоссальный рост комиссий

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
1_XezMtwyWlgl4HkSynZ8ZVg.png


В последние сутки в определенных блоках сети второй по капитализации криптовалюты Ethereum наблюдались аномальное высокие комиссии. В некоторых найденных блоках это значение превышало $30, а в отдельном случае – и все $40.

В частности, издание приводит запись исследователя Coin Metrics Нейта Мэдри, который обратил внимание на то, что при попытке отправить транзакцию рекомендованный размер комиссии составил более $40. В других отдельных блоках комиссия превышала $30.

Также аналитик отметил, что в последнее время блоки в сети Ethereum были практически полностью заполнены.

Издание считает, что причин для такого аномального размера комиссий может быть несколько. Одна из них – недавний рост сложности майнинга, связанный с функцией так называемого «ледникового периода». Несмотря на то, что ее активация, как ожидается, будет снова отложена, генерация блоков ETH может становиться более медленной.

Также не исключено, что свою роль мог сыграть состоявшийся в четверг запуск токенов ERC-271 для рынка коллекционных предметов Gods Unchained.
Как бы то ни было, основным потребителем ресурсов в сети Ethereum остается стейблкоин Tether. Ранее на этой неделе сервис glassnode отметил, что совокупный объем транзакций USDT превысил $100 млрд, что на 6000% с лишним больше показателей начала года.

Еще одна возможная причина – продукты в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Падение цены Ethereum от $185 до $145 в течение последней недели повлекло за собой ликвидацию кредитных позиций, также DeFi-контракты могут быть мотивированы к уплате более высоких комиссий для своевременного исполнения необходимых действий.