В Государственной Думе обсудили вопросы цифровой экономики

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
98ed1c72aa0ac723509c8cbc414f719b.jpg


Депутаты, чиновники и эксперты рассказали о развитии новой сферы в стране и о том, на каком этапе находится соответствующий законопроект
8 июля в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Вопросы развития цифровой экономики». Они обсудили цифровые подписи, электронные трудовые книжки, а также создание эффективной правовой базы для цифрового развития страны и подтвердили, что криптовалютное законодательство должно появиться в России до конца июля.

Как сказал заместитель Председателя Правительства Максима Акимова, без цифровых технологий в удаленные территории невозможно доставить услуги медицины или современного образования. Он подчеркнул, что необходимо соблюдать баланс между технологическим развитием и социальными последствиями.

«У нас седьмое место в мире по степени вовлеченности людей в цифровую экономику. 86% населения России пользуются интернетом каждый день. […] Россия имеет все предпосылки для встраивания в цифровой мир на правах лидера», — сказал Акимов.

В Госдуме также обсудили реализацию нацпроекта «Цифровая экономика», в рамках которого пройдет ведение технологии связи 5G. До конца 2021 г. не менее чем в 10 городах-миллионниках появятся сети пятого поколения. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков рассказал, что в ближайшие шесть лет правительство направит на поддержку высокотехнологического бизнеса более 280 млрд рублей.

Криптовалютное законодательство должно появиться в России до конца июля. Сейчас правительство страны решает статус цифровых денег — будут ли они приравнены к иностранной валюте. В таком случае их можно будет купить, хранить и продать, но нельзя использовать в качестве платежного средства.