У криптовалюты высокий потенциал на рынке платежей

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
E70305D7-F58C-4745-B974-BFC6A321E2C5.jpeg


Недавно назначенный на должность исполнительного директора популярной платформы онлайн-бронирования отелей Booking.com Гленн Фогель считает, что в будущем наличные деньги будут использоваться все реже, а на смену им придет новая форма глобальной валюты. Об этом он сказал в интервью порталу Skift.

Речь о криптовалютах зашла в контексте цифровой валюты Libra, в состав участников ассоциации которой Booking.com вошел одновременно с платежными гигантами Visa и Mastercard.

Говоря о валюте будущего, Гленн Гленн Фогель подчеркнул, что она прежде всего должна быть «бесшовной», кроме того, во главу угла должна быть поставлена информационная безопасность.

Будущее платежей, говорит Фогель, это прежде всего широкое использование мобильных телефонов и отказ от наличных. По его словам, сегодня уже можно осуществлять платежи с мобильных устройств, используя отпечатки пальцев или сканируя QR-код, однако процесс по-прежнему очень фрагментирован.

Предшественница Фогеля на посту главы компании Джиллиан Тэнс ранее высказывалась в поддержку технологии блокчейн, которая, по ее словам, могла бы сделать более простой связь портала с арендодателями и туристическими достопримечательностями, что в итоге принесет преимущества клиентам.