Ты кто такой? Виталик Бутерин | Vitalik Buterin

YouTube

New member
24 Фев 2020
20
0
1
#1
«Виталий Дмитриевич Бутерин — российско-канадский программист, основатель Bitcoin Magazine и проекта Эфириум, за идею которого выиграл премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга... Ого»

Каким образом 25-летний парень сумел покорить сердца мэтров IT-индустрии всего мира? Давайте разбираться!


Родился в России, в городе Коломна, а в возрасте шести лет переехал с родителями в Канаду. И тут Виталика можно понять: невозможно сконцентрироваться на программировании под звон колоколов.
Отец - Дмитрий, специалист по информатике, — с десятилетнего возраста поощрял рвение сына к компьютерным играм. Только вот поиграть в них маленький гений не успевал: отец постоянно предлагал сыну их разрабатывать: «В counter-strike любой дурак сможет, а ты попробуй сам». – говорил он.
Вообще, в детстве Виталик Бутерин показывал удивительные навыки в математике, а также в программировании. Он обладал удивительной способностью вычисления трёхзначных чисел, вдвое быстрее, чем это мог сделать любой другой ребенок – да, такого на рынке не обсчитаешь!
Он был аутистом, а, следовательно, был слабым в социальных взаимодействиях. Одна из причудливых историй с детства рассказывает о том, как однажды он съел полный лимон вместе с кожурой. Мы точно не знаем, связано ли это с особенностями его характера или кто-то в классе взял его «на слабо».
С биткоином Бутерина познакомил его его же отец в возрасте 17 лет. Возможно, папа позвал его и сказал:
«Сын, ты уже взрослый и должен знать…»
«- Пап, у меня с этим всё в порядке!»
«Да я не про это! БИТКОИНЫ, сынок! Бит – ко – и – ны»
Вообще, это неудивительно, потому что Дмитрий Бутерин – отец гения - занимается IT-бизнесом с 1990-х годов. Как говорится, а кто тогда не занимался бизнесом…