Ты кто такой? Брэд Гарлингхаус | Brad Garlinghouse [ Основатель Ripple Labs ]

24 Фев 2020
57
0
6
#1
Пожалуй, единственный человек, косвенно относящийся к криптосообществу, но сомневающийся в жизнеспособности цифровой революции как данность. Тем не менее, этот человек является генеральным директором Ripple Labs – компании, прославившейся разработкой и поддержкой криптовалютной платформы для платёжных систем.

Но кто этот загадочный человек? Предприниматель, инвестор, бизнесмен и просто поклонник технологии блокчейн. Столь неоднозначная личность определенно нуждается в том, чтобы с ней познакомиться.
Брэд является одним из немногих представителей криптосообщества, о котором есть сведения как о дате рождения, так и месте юности. Начнем с того, что Гарлингхаус родился 6 февраля 1971 года в городе Топика, штате Техас. Гарлингхаус получил степень бакалавра экономики в Канзасском университете и степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Конечно, куда более продвинутой информации нам найти не удалось, поскольку герой попросту не отвечает нам в аське. Но и без того становится ясным, что Брэд Гарлингхаус всю свою молодость отдал образованию, чтобы в будущем стать выдающейся личностью, а мы на своем канале посвятили ему следующее видео.
Гарлингхаус начинал свою карьеру в компаниях Home Network и Ventures, прежде чем присоединиться к компании Dialpad в качестве генерального директора в начале 2000-х. С 2003 по 2008 год он занимал пост старшего вице-президента Yahoo!.

В компании Yahoo он приложил руки над созданием сервисов Flickr, Yahoo Mail и Yahoo Messenger. Однако чуть позже наш герой напишет так называемый манифест по лекалам Ленина, названный как «манифест арахисового масла». В своем послании Гарлингхаус призывал компании сосредоточиться на основном бизнесе, а не расслаиваться на отдельные элементы рынка, как арахисовое масло. Вы только представьте, чтобы было, работай Брэд в Яндексе. Уму не вообразимо.