Торговая площадка Circle увеличила минимальный размер для внебиржевых сделок с BTC до полумиллиона долларов

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Исполнительный директор Circle Джереми Эллейр заявил, что внебиржевая торговля BTC на его площадке демонстрирует рекордные показатели. Компания приняла решения увеличить в два раза минимальный объем сделок по цифровым активам - до 500 тыс. долларов. По словам Эллейра, такое положение дел объясняется стабильностью рынка, сообщает 23 апреля Business Insider.

Эллейр утверждает, что средний показатель сделки сдвинулся к одному млн долларов. Отмечается, что даже такая сумма не является достаточно крупной в современных реалиях в индустрии криптовалют. В будущем размер типичной сделки в криптовалютном секторе может достигать 100 млн долларов.

Отличительной чертой внебиржевых сделок является то, что они проходят вне заявок криптобирж. И такие торговые сервисы, как Circle характеризуются высокой ликвидностью. Инвесторы и трейдеры участвуют в торгах, не влияя на рынок.

Circle финансируется Goldman Sachs и каждый месяц обрабатывает операций на сумму в 2 млрд долларов. Также внебиржевой торговлей крриптовалютами занимаются Cumberland и биржа Kraken.

Ожидается, что Circle в скором времени выйдет на азиатский рынок. Недавно компания приобрела криптобиржу Poloniex. Сообщается, что скоро Circle запустит собственные токены, предоставит новые услуги по обмену крипты на фиат.