Топ-10 криптовалют для майнинга

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Такой уникальный вид деятельности, как майнинг появился совсем недавно, но многие уже активно занимаются добычей криптовалюты посредством процессоров своих домашних компьютеров. И если несколько лет назад добывались только биткойны, то сегодня ситуация в корне изменилась. Вместо полюбившегося всем биткойна всё больше майнеров отдают предпочтение новым валютам. И это, разумеется, не безосновательно. Дело в том, что добывать биткойны на обычных персональных компьютерах, которые сегодня имеются в каждом доме, стало уже практически невозможно. Всему виной появившееся оборудование ASIC, которое обладает огромной вычислительной мощностью. Приобрести такое оборудование могут позволить себе разве что несколько самых богатый людей планеты. Поэтому для подавляющего большинства населения Земли (и уж тем более нашей страны) покупка такого устройства — недосягаемая мечта. Ну а поскольку несколько людей всё же имеют достаточно денег, они и купили такой сверхмощный компьютер. И в данном случае речь в первую очередь идёт о владельцах крупных предприятий. Приобретённые ими вычислительные устройства добывают немало биткойнов, но простым людям ничего не достаётся. Ведь у них с их старомодными домашними компьютерами попросту нет никаких шансов.

Именно поэтому многие отказались от биткойнов. Однако при этом они не намерены полностью отказываться от криптовалют. Ведь в мире сегодня существует около 1000 различных цифровых денежных единиц, и практически каждую из них можно добывать посредством майнинга. Но всё-таки прежде необходимо определиться с тем, с какой же именно валютой лучше иметь дело. Ведь у каждой из этой тысячи денежных единиц имеются свои особенности. Среди них есть такие, которые добываются сравнительно легко, а есть, наоборот, такие, добыча которых — это сущая мука.
Ниже будет приведен список десяти наиболее пригодных для майнинга криптовалют.

И начать этот список следует всё же с биткойна, так как, несмотря на вышеописанный недостаток, он всё же по-прежнему пользуется популярностью у обычных майнеров. Дело в том, что помимо обычного майнинга, существует также майнинг облачный.
И добывать биткойны таким способом вполне может каждый, даже тот, чей бюджет едва позволяет купить обычный персональный компьютер.


Ещё одна криптовалюта, которую часто добывают методом майнинга — Ethereum. Она лучше всего подходит для майнеров-новичков. Но нужно действовать как можно быстрее, поскольку сторонники этой валюты набираются очень стремительно, а значит, вскоре её ждёт судьба биткойна.

Третья подходящая для майнинга валюта — Ripple. По сути это даже не валюта, а целая система. Она появилась на свет более пяти лет назад, ещё в 2012 году. Поначалу разработчики планировали создать сеть, которая давала бы возможность проводить быстрые и защищённые транзакции, вне зависимости от того, какая при этом используется сумма. Сегодня можно с уверенностью сказать, что задумка удалась. Ведь недаром Ripple занимает почётное третье место в списке наиболее пригодных для майнинга криптовалют.


А на четвёртом месте обосновалась валюта Litecoin. Она была создана ещё в 2011 году. При этом за её основу были взяты принципы самого биткойна. По общей капитализации (то есть по суммарной стоимости всех существующих монет) она также никогда не покидает пределы первой пятёрки лидеров.

Пятая пригодная для майнинга криптовалюта — Ethereum Classic. Это форк Эфириума, о котором уже говорилось ранее. Эта валюта появилась как следствие долгих споров между теми, кто желал принять новое направление развития и теми, кто ничего не хотел менять.


Шестую позицию в списке самых подходящих для майнинга криптовалют занимает NEM. Это очень интересная криптографическая валюта, созданная японцами. Сегодня она входит в десятку не только наиболее пригодных для майнинга, но и самых известных во всём мире цифровых денежных единиц. Конечно, её популярность значительно меньше, чем у биткойна, но всё же о ней довольно часто говорят, как профессиональные майнеры, так и другие люди, имеющие отношение к криптовалютам. На основе NEM работает банковская система Мидзин.

На седьмом месте — валюта DASH. Это эфирная монета, которая была создана в 2014 году. Ранее её все знали под другим названием — "Дарккойн". Также называли её и "Икскойном". Создателя этой денежной единицы зовут Даффилд Эван.

На восьмом месте сравнительно новая валюта — IOTA. Она была создана практически в одно и то же время с единицей DASH. По капитализации IOTA никогда не уступает более чем 10 другим криптовалютам, а значит, её вполне можно получать майнингом, не боясь потерять свои кровные денежки. Но только майнинг здесь обладает своими особенностями. Для этого нужно быть зарегистрированным в системе Tangle.

Предпоследнее место в десятке наиболее подходящих для майнинга криптовалют занимает Monero. Она быстро набирает популярность с тех самых пор, как появилась на свет в 2014 году. И причина роста интереса к ней — наличие огромного количества особенностей, коих нет у других валют. Правда, среди этих особенностей есть не только положительные, но и отрицательные. И самый серьёзный её недостаток — открытый исходный код. Многие пытаются взломать систему, постоянно совершая хакерские атаки. Однако, к счастью, все их попытки получить лёгкие деньги оказываются безуспешными.

И замыкает список криптовалюта Stratis. Первая монета с таким названием появилась в 2016 году. С её помощью многие крупные компании могут создавать приложения для работы с системой Blockchain.

Разумеется, в эту десятку вошли далеко не все криптовалюты, которые пользователи Интернета могут добывать посредством мощности процессоров своих компьютеров. Для того чтобы иметь хороший доход на криптовалютном рынке, нужно мыслить критически и помнить о том, что изучение информации — это неотъемлемая часть такого способа заработка. Чем больше известно о криптовалютах и об их положении на мировом рынке, тем выше шансы на успех. А изучив всю информацию, окончательное решение всё же стоит принимать самостоятельно.