Судебный прецедент: в России биткоин признан активом и может быть взыскан.

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
30F50941-2860-44BA-990D-AFCF06F51D1E.jpeg

По сообщению газеты «Ведомости», арбитражный суд города Москва номер 9 огласил постановление, обвязывающее бизнесмена-банкрота Илью Царькова сообщить управлению финансов о доступе к криптовалютному кошельку для пополнения конкурсной массы.

По словам финансового управляющего Алексея Леонова, собственным решением суда криптовалюта была неявно признана имуществом и признана ее значимость.

Леонов дал свой комментарий на решение суда, – «Мы продвинули цифровое общество в России вперед».

Состоянием на 21.02.2018 На цифровом биткоин кошельке Царькова находилось примерно 0.2 BTC (что примерно равно $1840) – эти сведения были раскрыты представителями Царькова на требование суда.

Пока Леонов не понимает, куда будет потрачен биткоиновый запас Царькова. По его словам , это определит суд по первоначальному заключению кредиторов.

Напоминаем, что Илья Царьков разорился в октябре 2017 года, и его задолженность Славинвестбанку равна 18,9 млн рублей.

В конце февраля Арбитражный суд Москвы, рассматривающий дело Царькова, отказался включать криптовалюту в конкурсную массу. Тогда представители Царькова объясняли, что нормальных регулирующих оборотов виртуальных валют в России пока не существует, что не дает оснований причислить ее к конкурсной массе и в дальнейшем реализовать в пользу кредиторов
.