Стали известны детали переписки Павла Дурова с инвесторами TON

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
04728A80-1F0B-4BB4-A953-DA9C1B883AEA.jpeg


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена добиться показаний бывшего главного инвестиционного консультанта Telegram и получить от него документы, связанные с токенсейлом TON на $1,7 млрд.

SEC обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой получить показания от Джона Хаймана, бывшего инвестиционного банкира Morgan Stanley и Renaissance Capital, являющегося резидентом Великобритании.

Информация об этом есть в документах, поданных в пятницу в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Комиссия по-прежнему намерена воспрепятствовать запуску блокчейн-проекта TON, предполагающего выпуск токенов Gram. Последние, уверены в SEC, обладают свойствами ценных бумаг.

Согласно документам, Хайман был активно вовлечен в деятельность TON по сбору средств и поддерживал связь с «более чем десятком» инвесторов. В январе 2018 года Павел Дуров называл его главным инвестиционным советником Telegram и человеком, «занимающимся распределением Gram». Также известно, что Хайман вел переговоры с покупателями токеном проекта, подтверждал детали операций и предоставлял различную информацию участникам токенсейла.