Совладельца польской биткоин-биржи Bitmarket нашли в лесу мертвым

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
80AA321A-FCF7-4FB6-A7D5-14BE810F98F1.png


Предприниматель и совладелец недавно закрывшейся биржи Bitmarket Тобиас Ниемиро найден с простреленной головой в лесу поблизости города Ольштын на севере Польши, сообщает Decrypt со ссылкой на местные СМИ.

Полиция ведет расследование, точные обстоятельства смерти пока не подтверждены. Однако польское издание Gazeta Wyborcza предполагает, что 44-летний Ниемиро мог совершить суицид.

В свою очередь, местный бизнесмен Адам Соча заявил в блоге, что незадолго до своей смерти Ниемиро написал ему письмо.

Биржа Bitmarket внезапно прекратила операции в начале июля, сославшись на «недостаток ликвидности». Это возмутило множество пользователей, потерявших доступ к средствам. Так, согласно Gazeta Wyborcza, более 400 инвесторов потеряли в общей сложности 2300 BTC (более $23 млн по текущему курсу), а польские власти начали расследование причин закрытия торговой площадки.

После закрытия биржи Ниемиро и другой сооснователь Bitmarket Марчин Ашкелович в отдельных заявлениях отрицали утверждения о незаконном присвоении средств клиентов. Кроме того, Ниемиро в разговоре с польским изданием Money.pl сказал, что не был ответственен за управление активами биржи и при этом сам он также понес потери.

Криптовалютная биржа Bitmarket была основана в начале 2014 года. Торговая площадка пользовалась значительной популярностью в Польше во многом благодаря поддержке фиатных валют и маржинального трейдинга.

В июне прекратила работу польская криптовалютная биржа Coinroom, оператор которой предположительно похитил средства пользователей.
 
Последнее редактирование: