solarisBank запустил подразделение, связанное с цифровой валютой

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
46CB62A7-2BB8-4304-A8C2-CB90354CEB99.jpeg


Базирующаяся в Берлине финтех-компания solarisBank объявила о запуске нового подразделения, которое будет ориентировано исключительно на работу с цифровыми активами.

solaris Digital Assets GmbH будет предлагать платформу с доступом через API, благодаря которой спектр цифровых банковских услуг компании пополнится решением для хранения криптовалют.

Как напомнил управляющий директор solarisBank Михаэль Офферман, компания начала свое путешествие в мир блокчейна и криптовалют почти два года назад, запустив Blockchain Factory. По его словам, главной целью было создание банковской инфраструктуры для блокчейн-пионеров, и благодаря партнерству с платформой Bitwala, мобильным приложением для торговли криптовалютами Bison и бирже цифровых активов Börse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX), это видение реализовано.

solaris Digital Assets планирует предлагать кастодиальные услуги для цифровых активов в полном соответствии с регулятивными требованиями Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin). С этой целью в 2020 году компания намерена подать заявку на получение лицензии на ведение кастодиальной деятельности (Kryptoverwahrgeschäft).