СМИ Китая: Продажи токенов в стране «процветают», несмотря на запрет

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
25
28
#1

china-ico-1-640x341.jpg

Общественное китайское телевидение, официальный рупор властей, не обошло внимание темы ICO, отметив, что эта область успешно «процветает», сообщает CoinDesk. Напомним, в прошлом году такие сделки привлечения инвестиций были запрещены Нацбанком. Речь идет, естественно, об индустрии криптовалют.

В программе «Финансовые новости» рассказали, что запрет на ICO не повлиял на решение инвесторов вкладывать средства в индустрию криптовалют. Причина очевидна - финансисты стремятся получить «быстрые» деньги. Благодаря этому сектор криптовалют продолжает развиваться.

ЦТ Китая поведало зрителям о небывалом расцвете криптомонет, которые выпускаются незаконно оформленными компаниями. Такие токены в сообществе называют «пустыми монетами»; их число увеличилось в десятки раз после знаменательного ограничения сделок ICO в сентябре 2017 года.

В выпуске «Финансовых новостей» было сказано, что многие китайские фирмы после сентября 2017 года стали продолжать действовать в других странах; в то же время «пустышки» никуда не исчезли и остались в стране. Такие проекты поддерживают влиятельные инвесторы, например, Ли Сяолай - основоположник криптосообщества в Поднебесной. Такая поддержка привносит частицу легитимности запрещенным в Китае проектам.

Телевидение Китая уже неоднократно рассказывало зрителям о несовершенстве крипторынка. Регуляторы ужесточают возможности привлечения инвестиций путем продажи криптовалют. Не так давно власти страны привлекли к уголовной ответственности организаторов двух скамовых проектов.