Российский банкрот отдаст долги в Bitcoin (BTC)

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
25
28
#1
sudbitki.png

Дело Ильи Царькова взбудоражило российскую общественность заявлением арбитражного суда: признать криптовалюту имуществом и обязать Царькова передать Алексею Леонову, финансовому управляющему, которому он должен, пароль от криптокошелька. Тяжба, гулявшая ни один месяц по арбитражным судам, вновь подняла вопрос о том, что такое биткоины: имущество, виртуальные активы, деньги или информация.

Сторона защиты активно утверждала, что статус криптовалюты в РФ официально не определен, поэтому она является не имуществом, а информацией. Управляющий настаивал, что 0,2 Bitcoin (BTC) (количество токенов, находящихся у Ильи на кошельке) должны быть включены в уплату долга, в противном случае все должники могут начать переводить свои средства в крипту и избегать таким образом выплаты долгов.

Согласно материалам дела Царьков сам сообщил своему управляющему состояние счета криптокошелька. Во время заседания судья дополнительно уточнил предмет разногласий и выразил свое негодование, почему Леонов ранее не мог самостоятельно распорядиться средствами виртуальными должника.

Ранее к законопроектам о краудфандинге, «О цифровых финансовых активах» внесла свои комментарии в госдуму РАКИБ, и к законопроекту «О цифрах и финансовых активах» Комбин опубликовал свои замечания. Все комментарии основаны в частности на том, что положения об обороте цифровых активов не до конца доработаны и требуют дополнительного определения для расширения границы понимания, какое место занимает на российском финансовом рынке.
 

eli22

New member
24 Май 2018
21
0
1
#2
Экономический кризис уже распространился на несколько стран, и криптовые валюты используются для выхода из долгов, я действительно не знаю, является ли это лучшим вариантом. Венесуэла уже запустила криптографическую валюту под названием «PETRO», поддерживаемую бочками нефти и представляет собой неожиданную меру для экономического кризиса