Ripple - XRP

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Ripple - это криптовалюта, основанная на идее быстрой передачи средств в международной торговле. Это связь между банками, корпорациями и фондовыми биржами в отношении глобальных трансфертов. Проект реализуется с 2012 года, и в последние годы многие компании присоединились к платформе Ripple, главная задача которой заключается в поддержке финансовых организаций по всему миру быстрыми и дешевыми денежными переводами на международном рынке. Криптовалюта Ripple характеризуется быстрой передачей, большей пропускной способностью транзакций, чем в системе биткойнов, и позволяет интегрироваться с существующими фнансовыми системами. Одной из целей создателей этой криптовалюты является возможность отправлять деньги независимо от страны назначения.

Screenshot_22.png


Технические характеристики

Криптовалюту Ripple невозможно добывать. Большинство токенов (70%) принадлежат лаборатории Ripple.
Ripple - это протокол валовых расчетов в настоящем времени (RTG). Он не децентрализован. xCurrent - модуль, позволяющий осуществлять перевод денежных средств. Объекты, которые являются пользователями системы Ripplenet, имеют доступ к модулю xCurrent. Например, банки могут отправлять сообщения между собой о начале передачи транзакций, а затем об их урегулировании. Все программное обеспечение интегрировано с системой банка через API. Модуль также включает возможность отправки сообщений между финансовыми учреждениями на аналогичной основе в SWIFT. Он также состоит из валидатора, подтверждающего транзакции обеих сторон.
FX Ticker - последний элемент, который может конвертировать RTG в целевую валюту. Система RTG основана на протоколе ILP (Interledger Protocol), позволяющем интегрировать различные платежные системы. Протокол ILP соединяет различные сети вместе с протоколом TCP / IP, известным в Интернете. Это решение соответствует стандартам банков в отношении управления рисками, конфиденциальности и соответствия.

Основные модули, используемые платформой ILP:

1. xRapid. Проблема конвертации валют в зарубежные страны приводит к увеличению транзакционных издержек. Этот модуль предназначен для быстрой и дешевой конвертации валюты из одной в другую, например доллара в местную валюту в данной стране.

2. xVIA - это решение для финансовых учреждений, которые хотят использовать одно программное обеспечение для поддержки различных платежных систем. Интересно отметить, что все переводы могут контролироваться и даже прилагаться с дополнительными приложениями, такими как счета-фактуры. xVIA объединяет банковскую инфраструктуру и RippleNet API.

3. XRP представляет собой наличие оцифрованного актива, представляющего деньги в финансовой системе. Он делится на 6 знаков после запятой.

Распространение

Распределение криптовалюты происходит путем приобретения монет на фондовых биржах. Ripple Labs также распространяет свои токены. Поставка этой криптовалюты, зафиксированная 30 января 2018 года, составляет 38 739 142 811. В конечном итоге максимальный объем предложения составит 100 миллиардов. 70% токенов находятся в руках Ripple Labs, а разработчикам оставлено 20 миллиардов токенов. Поэтому централизация вокруг объекта управления проектом означает, что именно он решает, в основном, вопросы о распределении токенов.

Чем Ripple отличается от биткойна

Чтобы использовать биткойн (и другие валюты), достаточно иметь только открытый и закрытый ключ, которые не содержат никаких пользовательских данных, таких как личные данные или домашний адрес. Поэтому теоретически обеспечивается анонимность системы. На практике, однако, все транзакции и публичные адреса являются общедоступными в Интернете.

Система Ripple также, как и биткойн, использует blockchain. Время подтверждения транзакции относительно длительное и составляет более 8 минут. Биткойн основан только на добыче криптовалюты, а в системе Ripple нет возможности извлекать криптовалюту. В основном это касается платежей на финансовом рынке.
Официальный сайт
https://ripple.com/
Где торгуется и объем торгов можете посмотреть по этой ссылки https://cryptoshock.org/pages/cryptocurrencies/?id=3
 
Последнее редактирование: