Прогнозируют снижение рынка биткоинов

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
E41D1E2A-D59C-4F01-B933-598FCBADC7E2.jpeg


О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина и нескольких популярных альткоинов рассказывает ведущий аналитик RoboForex Дмитрий Гурковский.

Рынок криптовалют продолжает корректироваться, и сильных движений пока не произошло, однако риски снижения возрастают. Возможно, ведущая криптовалюта просто набирается сил перед очередной волной роста в рамках начала отработки модели «Треугольник». Но для подтверждения такой идеи важно увидеть пробой верхней границы модели.

Пока же можно ожидать отскока от нижней границы паттерна и попытки штурма быками уровня $11 005. В то же время нежелание ведущего цифрового актива двигаться дальше вверх и постоянно снижающиеся максимумы указывают на слабость покупателей. В этом случае пробой нижней границы модели может спровоцировать серьезную медвежью коррекцию и рынок альткоинов «провалится» еще ниже, не успев восстановиться после текущего снижения.

Биткоин

Ведущая цифровая валюта продолжает отталкиваться от важного уровня поддержки — $9 190. Скользящие средние также указывают на сохранение восходящей тенденции и присутствие на рынке быков, которым удается удерживать цену криптовалюты в рамках модели «Треугольник». В любом случае формирование такой модели предполагает неопределенность до момента выхода котировок за пределы паттерна. Однако пока цены отталкиваются от нижней границы, имеет смысл говорить только об отскоке вверх и попытке развития восходящего движения. Подтверждением же станет пробой ближайшего уровня сопротивления и закрепление котировок над $11 005.

Негативным моментом против дальнейшего роста цены выступает снижение максимумов, что может указывать на вероятность пробоя нижней границы модели и продолжение движения вниз. Здесь же мы видим момент, где цены не дошли до верхней границы модели «Треугольник», и в случае плотного теста нижней медведи запросто могут «продавить» курс еще ниже, что в конечном итоге спровоцирует очередную волну коррекции к уровню $7 175.

Технический анализ 4-часового графика предполагает формирование очередной разворотной модели «Голова и плечи». Ранее мы уже наблюдали формирование таких моделей, однако рынок не торопится их отрабатывать. Здесь же интересной область для отскока и начала движения вверх выступает уровень $9 500, где стоит ожидать завершение правого «Плеча» разворотного паттерна. Дополнительным сигналом в пользу подъема выступит тест линии поддержки на индикаторе Stochastic Oscillator, более того: мы уже видели отскоки от уровня перепроданности. Подтверждением готовности цифрового актива двигаться вверх станет пробой верхней границы нисходящего канала и закрепление над уровнем $11 005. Однако не стоит недооценивать давление со стороны продавцов, которое может спровоцировать пробой минимума и отмену модели, что укажет на дальнейшее движение вниз.