TOP 10 

Преимущества и недостатки торговых ботов

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Стоит ли устанавливать боты для автоматической торговли криптовалютой? По чему их выбор невелик и действительно ли они принесут доход?

Как и у большинства распространенных приложений, у торговых ботов существуют и преимущества, и недостатки.

Преимуществ у них много:

Экономия времени. Трейдинг у человека занимает массу времени, в дни с сильно колеблющимся курсом порой его остается только на сон. Взяв на вооружение «робота», трейдер избавляется от необходимости торговать вручную, а возможно, ему вполне достаточно будет наблюдать за исправностью включенного компьютера — программа работает круглосуточно.

Большой охват активов. Сегодня сотни криптовалют и десятки бирж. Ни один человек не сможет торговать на всех биржах сразу. В отличие от живого существа, торговый бот успеет везде. Можно также использовать одновременно несколько ботов.

Скорость торговли. Пока человек проводит анализ и вычисления, робот все оценит автоматически и моментально примет решение покупать или продавать монеты, а может и подождать. Данное преимущество торговых программ является самым важным.

Торговля по стратегии. Роботы оказываются умнее новичков, и поэтому торговля с помощью проверенного программного обеспечения уберегает от слива капитала даже во время падения всех курсов. Более того, прибыль обязательно будет и в дни, когда при средних способностях день совершенно неудачный.

Отсутствие ошибок. Торговые боты с удивительной точностью до миллионных долей биткоина вычисляют суммы для операций, придерживаясь наиболее верной стратегии. А вот человек может немного ошибиться, устать, наконец, закупить криптовалюту в неподходящее время и просадить капитал в результате.

Отсутствие эмоций. Роботы не сомневаются, не тратят нервы и не гордятся, не прибегают к различным крайностям — и этим превосходят своих хозяев.

В то же время не все могут или несколько боятся их применять. Почему?

Недостатки криптовалютных ботов:

Боты хорошо работают на изменениях курса в течение минут и часов, но если торговать криптовалютой на суточных изменениях вручную, то человек в этом случае можно выиграть больше.

Опытный торговец умеет прогнозировать курс по будущим событиям, в состоянии определить правильность своих действий в долгосрочной перспективе и получить при этом большую прибыль в отличие от робота, действующего вечером и утром так же, как и в предыдущие дни.

Даже дорогой бот с многочисленными настройками действует лишь в типовых ситуациях. Если ситуация внештатная и грозит проигрышем, робот может кое-чего не учесть и совершить нелогические действия. Даже если ничего не предпримет, это тоже грозит потерей средств. Дорогие роботы не в состоянии совершать фундаментальный анализ, оценивать необычные и приносящие доход ситуации. Что касается простых ботов, то тут и говорить нечего.

Одним из подводных камней использования криптовалютных ботов является снятие комиссионных. Если бот настроить не по взвешенной стратегии, то биржа может забирать слишком большую сумму, так как сделок будет проводиться слишком много. Поэтому бот нуждается в настройке с ограничением по количеству сделок или чтобы прибыль сразу отсчитывалась от прибыли. Помнить о комиссии следует обязательно.

Последним, но не последним недостатком автоматической торговли в техническом плане является нестабильность работы — используемой программы или компьютера в целом. Иногда наблюдается зависание, сбой отключение электричества или интернета в совсем неподходящее время.

Что касается бесплатных ботов, то они могут содержать следующие сюрпризы:

могут перечислять средства на чужой кошелек;
или часть наторгованной суммы;
или работают до времени накопления определенной суммы, а затем уводят деньги;
воруют личную информацию с целью использования ее в незаконных целях;
торгуют вовсе не теми валютами или совершают проигрышные действия.


К тому же, заявлять о стопроцентной надежности бота может только программист, создавший его самостоятельно и полностью. Множественные заверения разработчиков и даже предоставление кода скрипта не гарантируют безопасности готовой программы.

Если же есть желание самому написать скрипт торгового бота, то вам придется стать не только отличным программистом, но и профессиональным трейдером. А когда трейдер хороший, то он наверняка захочет зарабатывать на ручной торговле.
 
Последнее редактирование: