TOP 10 

Преимущества и недостатки обмена криптовалют через обменники

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Shocker

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
23
3
3
#1
Если поискать в интернете способы вывода криптовалюты, то первыми в поисковике стоят обменники валют. Их многочисленность сбивает с толку, ведь теоретически в каждом из них можно выгодно обменять монеты. Чтобы точнее определиться, следует воспользоваться сервисом bestchange.ru, где можно выбрать нужное направление обмена и затем надежный обменник с лучшим курсом обмена.

Все большое множество обменников можно отсортировать по курсу, размеру комиссии, скорости обмена и главное, числу электронных валют и банков, на карты которых можно выводить криптовалюту.

При этом не стоит забывать, что за предложением обмена с явными преимуществами могут скрываться подвохи. Чаще всего при выгодном курсе обмена может быть высокий процент за услугу вывода, поэтому выбор сервиса с самым выгодным курсом может оказаться не главным критерием. Если же ваша карта от иностранного банка, то обязательно ознакомьтесь с предложениями англоязычных обменников.

Основное преимущество сервисов ручного и автоматического обмена в широком перечне обмена электронных и банковских валют, актуальных обычно для стран СНГ. Только в случае вывода на карту может сниматься существенная комиссия – это важно учесть и предусмотреть.

Если вы впервые обмениваете криптовалюту или требуется обменять маленькую сумму, тогда специально для этого нужно подобрать сервис, работающий с суммами до 10 долларов. Только при этом курс обмена вряд ли порадует – здесь, пользуясь случаем, завышают процент.

Сегодня практически у каждого есть банковская карта, но даже если у вас ее нет, то получить деньги с обмена биткоина все равно можно. В этом случае придется найти обменник, принимающий криптовалюту и на выходе через Western Union отправляющий человеку деньги. Здесь уже потребуется подтвердить свою личность паспортными данными и согласиться на более высокую комиссию, равную около 15%.

К недостаткам услуг обменников относится периодическое отсутствие нужной валюты или ограничение ее количества. Ведь часто случается так, что курс обмена самый приятный, сервис надежный и быстрый, только слишком малый резерв валюты, чтобы прогнать несколько тысяч долларов в нужном направлении.

Принцип работы обменника прост:

Сначала выбирается тип сделки – покупка или продажа монет;
Выбирается требуемая криптовалюта;
В форме пишется нужная сумма и ФИО;
Затем указываете адрес кошелька или номер карты (иногда есть возможность оставить данные курьеру для доставки наличных);
Следующими оставляем номер телефона и электронный адрес (иногда Skype);
После заполнения и отправки этой заявки дожидаетесь уведомления.

Причем перевод на международную карту или наличными может длиться до трех дней, но чаще всего обмен происходит в течение 20 минут.

Насколько все это безопасно?

Все зависит от сайта и его владельцев. Причем чаще всего мошенничество встречается там, где наиболее выгодные условия обмена. Также встречаются случаи, когда выгодным курсом только привлекают, но зато снимают большую комиссию, что станет неприятностью для клиента, то есть для вас.

Как бы там ни было, обменники требуется и выбирать, и проверять на деле, используя для начала небольшие суммы и читая отзывы. И ни в коем случае не стоит на незнакомом сервисе отправлять всю сумму сразу.

Выгодно ли использовать обменники?

Смотря по ситуации. Например, если требуется вывести средства с криптовалюты на карточку международного банка, то выгода от обмена средняя. Но если пытаться находить обменники с предложениями вывода малоизвестных криптовалют, то выгодных предложений будет мало.

В любом случае вывод напрямую на карту сопровождается снятием комиссии не менее 7%.

Удобство обмена – вот что не подводит

К этому критерию не придерешься, если обменник автоматический, пусть даже не слишком раскручен – обмен цифровой валюты здесь происходит в считанные минуты. Те же клиенты, которые захотят через них конвертировать и выводит криптовалюту на любой банк, тоже не останутся разочарованными.