TOP 10 

Правительство России может ввести в обращение крипторубль

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
031edc302fd7f2b2_848x477.jpg
Скоро в России может появиться криптовалюта, которая будет называться — крипторубль. При этом от других цифровых денежных единиц она будет отличаться тем, что её будет регулировать правительство. То есть по сути это даже будет не полноценная криптовалюта, а нечто среднее между цифровыми деньгами и обычными денежными единицами. Ведь с одной стороны, она будет обладать такими отличительными особенностями, как отсутствие посредников при проведении операций с деньгами и высокий уровень защиты. Как известно, именно такими преимуществами обладают все без исключения криптовалюты, в том числе и биткойн. Но с другой стороны, это не все свойства, которые необходимы для того, чтобы валюту можно было назвать криптовалютой. Биткойны, лайткойны, Эфириум и многие другие цифровые денежные единицы стали популярными именно по той причине, что их никто и ничто не контролирует: ни органы власти, ни крупные предприятия, ни какие-то конкретные лица. Поэтому пользователи могут не беспокоиться о том, что при совершении очередной операции их попросят, например, предъявить паспорт или предоставить документацию, в которой было бы написано, откуда взялись на счету эти деньги. А вот новая валюта — крипторубль для этого и создаётся самим правительством, чтобы оно же могло контролировать и её эмиссию, и её обращение. Контролируемую валюту уже с трудом можно назвать криптовалютой. Тем не менее уже первая часть самого названия — "крипторубль" говорит о том, что власти намерены отнести новую денежную единицу именно к криптовалютам.

В то же время ожидать скорое появление крипторубля в России нет смысла, так как пока нет никаких официальных заявлений от правительства о том, когда это может произойти и произойдёт ли вообще. Власти и сами прекрасно понимают, насколько сложным является этот процесс — регулирование криптовалюты.

Глава Сбербанка недавно заявил, что Россия — это не та страна, в которой можно было бы создавать и использовать полноценную цифровую денежную единицу, наделённую всеми свойствами криптовалюты. По его мнению, регулированием выпуска и обращения денег должны заниматься не обычные пользователи Интернета, а члены правительства. Но для этого нужно разработать специальную криптовалюту.

Таким образом, если крипторубль появится на свет, то эмиссия его будет находиться под строгим контролем государственных органов.

Главный претендент на майнинг крипторубля — Центральный Банк. Распространяться по стране такие деньги будут двумя другими крупнейшими банковскими учреждениями: ВТБ и Сбербанком. Ведь именно эти учреждения ведут прямое сотрудничество с государственными органами.

Сегодня достоверно ничего не известно о том, что думают в Госдуме по поводу введения в обращение крипторубля. Есть только слухи и некоторые фразы Путина о том, что он дал своё согласие на разработку государственной криптовалюты.

Не исключено, что многие жители России, особенно те, которые настроены патриотически, сразу после появления крипторубля ринутся его приобретать либо для того чтобы практически сразу же использовать в качестве платёжного средства для совершения покупок в интернет-магазинах, либо для того чтобы положить новую криптовалюту на длительное хранение. Но прежде чем это делать, следует подумать о том, какие перспективы могут быть у крипторубля. Имеются три наиболее вероятных варианта развития событий.

Первый вариант — крипторубль уйдёт в забвение едва появившись, как это уже произошло со многими криптовалютами.

Второй вариант — Центральный Банк будет выполнять свою функцию и поддерживать курс крипторубля равным обычному рублю.

Третий вариант — курс крипторубля в первое время может начать стремительно расти, а это значит, что у криптотрейдеров появится очередная хорошая возможность заработать.
 
Последнее редактирование: