Почему дорожает Ripple

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
ripple-logo.png

Криптовалюта Ripple уверенно приближается к отметке в $1 за единицу. Рост цен на нее продолжался неделю. И дешеветь токен XRP не собирается.


Рынок виртуальных валют, в целом, совершил рывок. Он снова показал бычий тренд, многие альткоины подорожали.

Как только в США граждане отчитались по налогам 17 апреля, в индустрии цифровых денег снова началось оживление. На момент написания статьи одна монета XRP стоила $0,86. Рост за несколько дней составил более 30%.

Другие лидеры рынка показали более слабый «разбег».

•Биткоин подорожал на 1,35%.

•Эфириум вырос на 7,53%.

Перед сдачей налоговых деклараций на многие виды виртуальных денег цена упала. Связано это было с ожиданием распродаж: американцы могли начать избавляться от цифровых активов, чтобы расплатиться с фискалами за год. Граждане США должны своим ведомствам $25 миллиардов налогов на прирост капитала, который получили за счет увеличения цен на накопления в криптовалютах.

Что стало причиной более значимого роста цены на Ripple? Вероятнее всего, на это повлиял тот факт, что крупная биржа Binance решила напрямую менять токены XRP на американский доллар и обратно. То есть теперь ее клиентам не придется покупать другие криптовалюты, чтобы затем поменять их на Ripple, они смогут торговать этим видом цифровых монет напрямую, с использованием фиатных денег.

Ожидания рынка таковы, что уже в ближайшие месяцы инвесторы надеются увидеть цену на Ripple выше $1 за единицу. Глава японской компании SBI Holdings Яшитаки Китао и вовсе верит в то, что до конца 2018 года за монеты XRP будут давать по $10. Его компания активно работает с сетью Ripple, она готовит к выходу приложение Money Tapp App, которое ускорит мобильные платежи, осуществляемые через блокчейн XRP.

И все же прогноз в $1 в течение нескольких месяцев многим кажется более реалистичным. У сети Ripple выходит много громких заявлений, но реализуются они чуть медленнее, чем хотелось бы. Однако недавно токен сети был добавлен на датскую обменную платформу AnyCoinDirect. Мелкие шаги сеть делает быстрее крупных, потому и ожидания относительно роста цен у инвесторов преобладают умеренные.
 
Последнее редактирование: