TOP 10 

Особенности кошельков для хранения биткойнов

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Все цифровые деньги - нематериальная, уникальная математическая ценность. С помощью программного обеспечения для транзакций один биткойн можно разделить на одну сотую миллиона (наименьшая единица - сатоши), что позволяет совершать транзакции в небольших суммах - например, оплату за чашку кофе одной из самых распространенных криптовалютой в мире.

Настройка криптовалютного кошелька

Криптовалютный кошелек необходим для использования и хранения биткойнов. Это простой файл в формате, принятом сетевой системой Bitcoin, содержащий ваши финансовые ресурсы. Этот портфель содержит всю историю операций, выполняемых с использованием биткойна (например, депозиты, пожертвования, переводы).

Кошелек можно настроить несколькими щелчками мышки, используя одно из множества доступных приложений (например, MultiBit для Windows или Bitcoin Paranoid для Android) или хранить онлайн прямо на транзакционных веб-сайтах, например, blockchain.info или coinbase.com.

Количество репозиториев, между которыми могут быть переданы средства, не ограничено. Вы можете хранить свои кошельки онлайн или офлайн. Лучше использовать онлайн-кошелек с небольшим количеством биткойнов для текущей активности в сети и хранить весь значительный капитал в файле на неподключенном к Интернету носителе.

Открытые и закрытые ключи

Каждому кошельку присваивается два ключа. Функция Public аналогична адресу электронной почты или номеру учетной записи. Она задается, как идентификатор пункта назначения передачи. Она отображается, как буквенно-цифровая последовательность из 27-34 символов, начинающаяся с номера 3 или 1. Открытые ключи из-за их длины и возможности искажений при наборе текста часто становятся доступными в виде более удобных для сканирования QR-кодов.

Второй ключ - частный - функционирует, как пароль. Необходимо заказать перевод на указанный адрес (вы также должны предоставить уникальный идентификатор отправленных средств) или принятие переводов.

Анонимность криптовалютных кошельков

Хотя все транзакции, которые когда-либо выполнялись в сети, доступны в блочной цепочке, и выявленные в них портфели могут быть идентифицированы, нет возможности установить личность человека, использующего их (создание портфеля и его использование полностью анонимно). В дополнение к тому, что личность владельца скрыта от посторонних лиц, это также создает риск необратимой утраты средств после потери ключа.

С начала создания цифровой валюты виртуальные кошельки были целью хакеров, которые ищут незашифрованные файлы во время случайной проверки компьютеров в сети. Особенно многие атаки были зарегистрированы осенью 2013 года. В сервисе Inputs.io, в котором хранятся портфели клиентов, было украдено 4100 единиц криптовалюты, что стоили около 1,2 миллиона долларов во время хакерской атаки. Брандмауэр для брокерских серверов BIPS означал потерю 1295 единиц крипторвалюты.

Эллиптическое хранилище специализируется на профессиональном страховании портфеля биткойнов от потери или кражи. Сам механизм работы такого хранилища сводится к многоуровневому резервному копированию данных с их шифрованием. Защита рынка биткойнов означает его дальнейшую «цивилизацию» и обеспечивает равенство с другими финансовыми инструментами. Однако существует опасение, что переход к приравниванию биткойна с традиционными деньгами лишит его существенной привлекательности для инвесторов.
 
Последнее редактирование: