Немецкая фондовая биржа планирует торговать фьючерсами на биткоин

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
25
28
#1
deutsche_borse_group_new.png

Компания Deutsche Boerse AG, которая владеет крупнейшей фондовой биржей Германии, придет в индустрию криптовалют и блокчейна. Глава клиентского отдела фирмы Джефф Тесслер сделал заявления на отраслевом мероприятии в Лондоне, которые дают основания думать о том, что биржа собирается заняться торговлей фьючерсами на биткоины.

В декабре прошлого года две крупные чикагские биржи США (CME и CBoE) первыми начали продавать фьючерсные контракты на токен BTC. И торги там шли бойко. Но пока ни одна европейская торговая площадка не последовала их примеру. Если Deutsche Boerse AG сделает это, она станет первопроходцем в своем регионе.

– Прежде чем мы что-то запустим с активами типа биткоина, хотим досконально убедиться в том, что мы понимаем все лежащие в основе технологии по учету транзакций, – пояснил Джефф Тесслер. – Это не самый простой предмет для изучения. Но мы глубоко погрузились в тему. Нам важно понять, почему на рынке такой уровень волатильности, убедиться в том, что и клиенты, и регуляторы будут удовлетворены нашим предложением.

Биржа Deutsche Boerse является одной из десяти крупнейших фондовых торговых площадок в мире. И она не вчера начала изучать возможности блокчейна для финансовой среды. В июне 2017 года представители фирмы сообщили о перемещении большого числа пост-торговых услуг в децентрализованную среду. А в марте этого года корпорация заявила о разработке эффективной платформы для кредитования в сфере ценных бумаг на базе решения Corda, которое сделано на основе блокчейна. Эту разработку ведет консорциум R3.

Фондовый рынок стал активно проявлять внимание в адрес индустрии криптовалют. В апреле этого года биржа Boerse Stuttgart анонсировала выпуск торгового приложения для обмена виртуальных денег. Обслуживает его дочернее предприятие платформы. В приложении доступен обмен нескольких ведущих криптовалют без комиссии.

Принятие цифровых денег ведущими финансовыми институтами – важная веха на пути развития рынка виртуальных валют. Если 2017 год стал для них годом прорыва в массовое сознание, то 2018 обещает быть годом вдумчивого, постепенного принятия. Эмоции и ажиотаж сменяются профессиональным, практичным подходом. Это является хорошей предпосылкой для того, что через несколько лет криптовалюты могуть оказаться привычной частью нашей повседневной жизни, как ею стали социальные сети, электронная почта и мобильный интернет.