Налоговое управление Америки собирает к публикации новое руководство по криптовалютам

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
8c36152ec62a.jpg


В ближайшее время Налоговое управление Америки(IRS), как ожидается, представит обновленную версию своего руководства по биткоину и другим криптовалютам. Изменения в документ внесены под давлением со стороны группы из более чем 20 конгрессменов, которые еще несколько месяцев назад призвали дать подробные ответы по вопросу налогообложения этого класса активов, пишет WSJ.

В настоящий момент IRS, согласно документу от 2014 года, определяет криптоактивы как «виртуальные валюты» и считает их имуществом. В то же время в отличие от реальных валют, законным методом платежа криптовалюты не являются.

Ранее также сообщалось, что в новом руководстве будут разъяснены вопросы определения базисной стоимости, а также налогообложения активов, полученных в результате хардфорков, а сама его подготовка входит в число приоритетов ведомства.


Представители криптовалютной индустрии часто обвиняют власти США в том, что недостаточная ясность в вопросах и регулирования тормозят развитие инноваций. Их тревогу разделяют и некоторые дружественные к биткоину законодатели.

В апреле конгрессмен от штата Огайо Уоррен Дэвидсон повторно представил законопроект, в котором содержатся поправки к Закону о ценных бумагах (1933) и Закону о торговле ценными бумагами (1934), позволяющие исключить цифровые токены из-под определения ценных бумаг.