Налоговая служба Америки рассылает письма с требованием сообщить о доходах от операций с криптовалютой

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
8927E29D-461D-43E3-8B65-40B01D5429C5.jpeg


Как сообщает Forbes, Налоговая служба США (IRS) разослала письма более чем 10 тысячам инвесторов с требованием сообщить о доходах от операций с криптовалютой.

Специализирующийся на вопросах налогообложения криптовалют юрист Тайсон Кросс сообщил, что несколько его клиентов получили недавно письма по форме 6174-A. В них IRS предупреждает о возможных в будущем правоприменительных действиях «гражданского или уголовного характера» в отношении тех, кто не сообщает о доходах от сделок с криптовалютой и тех, у кого не погашена задолженность перед государством.

Кросс также допускает, что данное письмо получили преимущественно пользователи Coinbase, согласно обширному списку, предоставленному IRS американской биржей в 2018 году. Цель рассылки, уверен юрист, заключается в поощрении добровольного соблюдения налоговых требований.

Комиссар IRS Чак Реттиг посоветовал налогоплательщикам отнестись к письмам серьезно, пересмотреть декларации, при необходимости внести в них изменения и непременно заплатить по обязательствам.
 
Последнее редактирование: