TOP 10 

Межбиржевой арбитраж криптовалют

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Статья расскажет о довольно популярном заграницей виде заработка. Для многих обывателей слово "арбитраж" вызывает ассоциацию с судом.

Что такое арбитраж криптовалют? Заработок на разнице курсов на различных торговых площадках! Как говорилось выше единого курса не существует. Понятно, что отличия будут на несколько процентов, а не в десятки раз, но этого достаточно.

Дело в том, что даже биткойн в историческом плане существует довольно мало времени и в 2008 году стоил 8 центов США за одну монету. Потому в современном мире криптовалюты не существует единого рынка с устойчивой и стабильной ценой на каждый альткойн. Потому на какой-то американской криптовалютной бирже монета может стоить одну цену, а на азиатской другую.
333.png

Что требуется для заработка на арбитраже

•Минимум от 400 долларов США или их эквивалент в криптовалюте для совершения операций.

•Электронные деньги или подключенная к интернету банковская карта. Или наличие свободной криптовалюты в кошельке.

•Регистрация сразу на нескольких криптовалютых биржах, чтобы иметь возможность совершения быстрых торговых операций.

•Подключение к интернету.

Как видно из списка требования не такие высокие, как может показаться. Единственное, что может смущать - это первый пункт о 400 долларах США. Дело в том, что другие более мелкие суммы не могут принести прибыль, а часто могут завести в убытки.

Дело в том, что многие криптовалютные биржи берут некоторую комиссию за свои услуги и чаще всего ввод в систему валюты бесплатен, а вывод тоже требуется оплатить пусть небольшой, но комиссией.

Потому если вы нашли разницу курсов на криптовалюту, то не нужно сразу совершать сделку! Требуется вначале узнать комиссию на вывод средств с первой и второй биржи. Затем посчитать разницу курсов на калькуляторе и вывести предполагаемую прибыль.

Так же для проведения сделки по арбитражу криптовалют рекомендуется считать самую невыгодную для себя цену. Если вы покупаете альткойн, то цену покупки, которую предлагают продавцы, а не ту в которой вы можете купить. Так же поступать при продаже, нужно считать не ту цену, в которую вы можете продать криптовалюту, а ту за которую её предлагают купить. Можно конечно рискнуть и поставить ордер на покупку, а затем на продажу, но не известно, сколько пройдет времени, возможно, цены на крипту поменяются. Потому разумнее всего закупать сразу за цену которую предлагают на бирже-доноре, зато продать можно попытаться выставив ордер и если только будет падение цены «сбрасывать» уже по более низкой стоимости.

Пример сделки на биткойне

•Биржа «А» имеет цены на биткойн 8 700 покупка и 8 780 продажа

•Биржа «Б» покупает биток за 8 760, а продает по 8 870

Если закупить за 8 700 один биткойн и перевести на другую биржу продать за 8 870, то прибыль от одной сделки составит 170 долларов США минус комиссия. Хотя далеко не каждый располагает 8 000 долларов на подобные торговые операции.

Если в сделке участвует 400 долларов, то прибыль будет около 8.5 «убитых енотов». Для некоторых может показаться маленьким доход «всего» в 510 рублей, но для таких скептиков нужно заметить, что они вложили всего 24 000 рублей! Если проводить подобные успешные сделки на разных альткойнах, то через месяц заработают более 15000 рублей, а на второй инвестиции полностью окупятся и будет получатся прибыль «чистыми» и работа в «плюс».

Хотя будет не лишним сказать, что криптовалюта очень молодой рынок, можно крайне быстро сделать целое состояние, но имеется возможность потерять свои деньги. Не так давно цена на биткойн была 20 тысяч долларов, кто инвестировал крупные суммы закупив монету по 15-20 тысяч за биткойн сейчас крупно потеряли.

Потому разумнее всего, если вы решите зарабатывать на арбитраже криптовалюты входить на рынок свободными средствами, когда вы отчетливо понимаете риск их потерять. Зайти на криптовалютную биржу заемными деньгами, взятыми в кредит крайне рискованно! Можно не только не отбить вложенных средств, но и попасть в крайне неудобное положение. Потому прежде, чем начать подобный заработок «поиграйтесь» с калькулятором сравнивая цены на реальных биржах криптовалюты, но без траты реальных денег. Затем грамотно и четко взвести свой семейный бюджет, какую сумму вы реально без особого урона можете инвестировать в данный проект…

Только после этого приступайте к игре на криптовалютных биржах.
 
Последнее редактирование: