TOP 10 

Лидеры криптовалют по скорости проведения транзакций

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Общая капитализация криптовалют в 2017 году выросла с 17 до 833 млрд. USD. Несмотря на то, что сюда вошли и новые монеты, можно с уверенностью сказать, что стоимость росла ошеломляющими темпами. С каждым днем их количество растет, и понять какая же из них реально стоит внимания очень сложно.

Сколько транзакций можно совершить за секунду?

При оценке криптовалютного проекта одним из самых важных показателей является число проводимых операций за секунду. Хотя это спорный показатель, так как нет данных насчет количества обрабатываемых операций различных блокчейнов под нагрузкой, и не учитывается время создания блоков. Но все же инвесторы и партнеры уделяют этому вопросу большое значение.
На сегодня лидеры крипто рынка работают очень медленно. Сеть биткоина проводить лишь 7 транзакций в секунду, а Эфириум - только 20. При этом прямой конкурент - система Viza обрабатывает 24 тысячи платежей в секунду. Могут ли криптовалюты обеспечить подобную пропускную способность? Да, представляем Вам тройку лидеров.


Без названия (1).png

Ripple - 1500 транзакций в секунду

Это лидер по скорости, среди первой десятки криптовалют по капитализации. До Viza еще далеко, но сотрудничество с крупнейшими финансовыми структурами может хорошо помочь. В ноябре прошлого года были подписаны соглашения о сотрудничестве с American Express и Banco Santander, а также проведены первые переводы. Сейчас, используя Ripple, пользователи American Express имеют возможность совершать оплату на счета Banco Santander в Британии.

Без названия (2).png

NEM - 4000 транзакций в секунду

Молодой амбициозный проект, который по заявлению создателей может обрабатывать 4 тысячи операций в секунду. Он отличается тем, что намеревается найти решение серьёзной проблемы: как соединить blockchain с действующей корпоративной сетью. Для определенных областей экономики это трудный и весьма затратный процесс. Но большим преимуществом данного блокчейна является возможность его настройки под конкретные задачи.
В первую очередь NEM ориентируется на нефинансовый сектор. Она заточена под услуги подтверждения личности и нотариального заверения с помощью криптографических подписей, развитие систем лояльности (обмен бонусных баллов на фиатные деньги) и прочее. На данный момент в активе компании одно крупное соглашение - с государственной компанией Digital Economy Corporation из Малайзии. Чтобы утвердиться, надо еще работать, но начало весьма неплохое.


5593e40693cd3f5_850x400.jpg

RaiBlocks - 7000 транзакций в секунду

Технология блокчейн стремительно развивается, а новые проекты появляются каждый день, но пока RaiBlocks является лидером по пропускной способности сети. Кроме того, компания работает над увеличением этого показателя, разрабатывая аппаратные решения.
Технология построена на блочно-решетчатой архитектуре (каждый счет обслуживает отдельный блокчейн). Достоинством данного метода является то, что внесение записей в цепочку происходят мгновенно, не дожидаясь подтверждения от сети, тем самым увеличивая количество обрабатываемых операций. Но, так как система построена на основе доказательства доли владения (PoS), то перевод средств состоит из двух взаимосвязанных транзакций. Сначала деньги снимаются со счета отправителя, а потом - происходит зачисление на счет адресата. Это требует некоторых затрат, но платеж проходит быстро и с низкой комиссией. Еще одним важным плюсом данной технологии является ее масштабируемость.


Выводы

Несмотря на то, что эти криптовалюты имеют относительно высокую пропускную способность, инвесторам стоит помнить, что технология блокчейн весьма молода. Сейчас идет ее бурное развитие (чего только стоит бум ICO в 2017 году), но применяется блокчейн до сих пор ограниченно. В будущем эта технология сильно изменит окружающий нас мир.
Наблюдайте за описанными криптовалютами, ведь, как известно основными сдерживающими факторами распространения биткоина являются низкая скорость работы сети и высокая комиссия за проведение платежа, а Ripple, NEM и RaiBlocks лишены этих недостатков. Вполне может быть, что они займут достойное место в топ-10, а цена токенов значительно вырастет.
 
Последнее редактирование: