Libra раскритиковали в преддверии встречи министров финансов G7

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
ptxajojljaw-1.jpg


Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, сообщает Reuters.

Он отметил, что эмиссия денег не может осуществляться частными компаниями, поскольку эта функция является ключевой для суверенности государства.

Напомним, что сегодня под Парижем состоится встреча министров финансов G7, которые по просьбе французского коллеги Брюно Ле Мэра предварительно изучили инициативу компании Facebook и ее партнеров. Вероятно, именно это станет главной темой обсуждения чиновников.

Стоит добавить, что в преддверии этой встречи в Японии создали рабочую группу, главной задачей которой является изучение последствий запуска Libra для монетарной политики страны. В ее состав вошли центробанк, министерство финансов и Агентство финансовых услуг (FSA).

Аналогичную группу в составе G7 должен возглавить член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кюр. Она займется изучением как стейблкоинов, так и Libra.

Накануне цена биткоина упала ниже психологической отметки в $10 000 на фоне слушаний по Libra в Сенате США, в ходе которых CEO Calibra Дэвид Маркус показался многим крайне неубедительным, особенно в вопросах приватности пользователей Facebook и утечек данных социальной сети в прошлом, хотя непосредственного отношения к Libra эти вещи не имеют.