Криптовалютные биржи Южной Кореи на грани банкротства

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
B0E02F23-2834-44F6-AE4D-11297AA4E9B1.jpeg


Низкие торговые объемы ставят под угрозу дальнейшее существование подавляющего большинства южнокорейских криптовалютных бирж, а также вынуждают местные стартапы искать возможности листинга своих монет на зарубежных площадках, утверждает Business Korea.

В частности, издание обращает внимание, что всего пять южнокорейских площадок входят сегодня в первую сотню бирж по объемам торгов.

Несмотря на то, что издание не приводит данных, которые подкрепляли его утверждение, как минимум одна южнокорейская биржа — Coinnest — в этом году уже закрылась. Впрочем, обстоятельства случившегося по-прежнему остаются под вопросом. Так, в интервью CoinDesk Korea представители Coinnest заявили, что закрытие биржи стало «естественным результатом снижения торговых объемов», а также упомянул «регуляторные проблемы и бизнес-решения».

Как бы то ни было, с фактом низких торговых объемов на южнокорейских биржах спорить не приходится. И именно этот фактор, как предполагается, вынуждает все большее число местных криптовалютных стартапов размещаться на зарубежных платформах. И последние, судя по всему, упускать эту возможность не намерены.

Так, по информации издания, особый интерес к южнокорейским проектам проявляют Binance Labs и биржа BW.com. Первая активно привлекает местные блокчейн-стартапы в свой акселератор, в то время как вторая уже залистила монеты таких проектов, как Ziktalk, Storichain, Payexpress и Sigma Chain, а до конца месяца намерена открыть фиатные рынки в парах с южнокорейским воном.

Также называются другие «непростые рыночные условия для местных криптовалютных бирж», предположительно заставляющие проекты искать возможности листинга за рубежом, включая и большие проблемы при внесении депозитов и выводе средств в фиате, с которыми сталкиваются инвесторы.

Кроме того, 200 небольших бирж не могут открывать верифицированные виртуальные аккаунты, что лишает инвесторов какой-либо защиты.

Как отмечает издание, сегодняшний ландшафт криптовалютного рынка в Южной Корее заметно отличается от той картины, которую можно было наблюдать в конце 2017 и в начале 2018 годов. Например, в декабре 2017 на эту азиатскую страну приходилось около 20% мирового объема торгов биткоином, а криптомания вышла на такой высокий уровень, что премьер-министр Ли Нак Ён даже назвал ее «серьезным патологическим феноменом».