Криптовалюта усложняет борьбу с финансированием терроризма

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
562CB18D-712A-4306-9176-D82FFE2354F7.jpeg


Глава подразделения по киберпреступности и противодействию отмыванию денег Организации Объединенных Наций (ООН) Нил Уолш заявил, что криптовалюты значительно затрудняют противодействие финансированию терроризма, отмыванию денег и киберпреступности. Об этом сообщает CoinDesk.

В частности, в разговоре с общественной вещательной корпорацией Австралии Уолш выразил мнение, что анонимные и псевдонимные свойства криптовалют обеспечивают «новый уровень секретности, помогающий преступникам».

Значительный акцент чиновник сделал на роли цифровых валют в торговле детьми, отметив, что теперь правоохранителям стало гораздо сложнее отследить источник средств.

Уолш выразил мнение, что предложенные FATF меры по ужесточению контроля над биткоин-индустрией могут способствовать решению проблемы отслеживания криптовалютных транзакций. Эти меры, в частности, обязывают биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.