Композитор преобразовал рисунки в музыку с помощью блокчейна

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,250
2
38
#1
F2ADDFE5-53CF-436F-9348-2575F1F40E15.jpeg


Американская диджитал-платформа Snark.art и австрийский композитор Фолькмар Клиена запустили онлайн-версию совместного проекта Sometimes a Thousand Twangling Instruments — «Порой как будто сотни инструментов», который позволяет создавать аудиовизуальные композиции на блокчейн-платформе.

Проект Клиена состоит из 2000 звуковых рисунков — сочетаний изображения и мелодии, в котором образ служит визуальным индексом для звука.

Для доступа к общему архиву композиций нужно иметь в собственности хотя бы один его элемент. Коллекционеры смогут приобретать звуковые рисунки, создавать коллажи, воспроизводить, сохранять их и делиться ими с другими пользователями. Участникам разрешено закрыть публичный доступ к своим рисункам и пользоваться ими единолично.

Сейчас пользователям доступен бесплатный базовый набор звуковых рисунков для создания онлайн-коллажей, однако их нельзя сохранить и поделиться коллективными работами. Приобрести звуковые рисунки можно в том числе за криптовалюту Ethereum.

В начале сентября коллаборация была представлена на ведущем фестивале медиаискусства Ars Electronica в австрийском Линце, где получила высокую оценку специалистов.