Клеймана против Райта: появился еще один претендент на звание создателя биткоина

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
1480_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy83ZDc3ZWYxYjM3ZTBlNjIzZ...png


Список претендентов на статус создателя биткоина Сатоши Накамото пополнился еще одним человеком. Им стал бельгиец Дебо Юрген Этьен Гвидо, сообщает Cointelegraph.

Письмо о том, что именно он является создателем первой криптовалюты, Гвидо направил 22 июля в адрес федерального суда во Флориде, где продолжается рассмотрение дела Клеймана против Крейга Райта.

Бельгиец также имеет аккаунт @realSatoshiN в Twitter. Еще 1 июля он там опубликовал скриншот переписки с адвокатом Клеймана, который предложил ему составить совместную подпись для genesis-блока биткоина. Эту идею Гвидо, однако, отверг, посоветовав обратиться с подобным предложением к Крейгу Райту.

Родственники умершего Дэвида Клеймана подали в суд на Крейга Райта, который также утверждает, что является создателем биткоина, в феврале 2018 года.


По версии Райта, вместе с Дейвом Клейманом, который умер в 2013 году, они создали биткоин, были одними из первых майнеров, совокупно добывших свыше 1 млн BTC, а также изобрели другие инновации, список которых со временем претерпевал изменения.

Свой солидный биткоин-капитал они якобы поместили в слепой траст под названием Tulip Trust еще в 2011 году, а доступ к нему предположительно можно получить лишь при согласии всех сторон, принимавших участие в пороговом разделение секрета по криптографической схеме Шамира.

Брат Дэвида Клеймана однако утверждает, что Крейг Райт незаконно лишил семью компьютерного криминалиста прав на интеллектуальную собственность компании W&K Information Defense через австралийский суд, и требует отдать причитающуюся его брату долю.
В июне Райт так и не смог представить суду доказательства того, что имеет доступ к монетам, связанным с Сатоши Накамото.