Китайцы отправляют средства через российские ОТС-платформы с помощью Tether

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
tether-volume-in-china.jpeg


Российские внебиржевые криптовалютные платформы пользуются большим спросом среди китайских торговцев, которые переводят с их помощью вырученные деньги в свою страну. Чаще всего они используют для этого стейблкоин Tether. Таковы результаты расследования, проведенного CoinDesk.

Так, глава одной из подобных площадок на условиях анонимности рассказал, что ежедневно через ОТС-платформы проходит около $3 млн, из которых большая часть отправляется именно в Китай.

Примечательно, что всего 20% от общего объема сделок приходится на биткоин — остальные 80% средств получены от сделок в токенах Tether.
Некоторые московские внебиржевые трейдеры рассказали изданию, что общий объем покупки USDT китайскими компаниями может достигать $10-30 млн в день.

Такую популярность Tether среди китайцев в качестве средства вывода денег издание объясняет стабильностью его цены. Так, до 2018 года биткоин также часто использовался для переводов и некоторые могли даже заработать дополнительные деньги. Однако после падения курса первой криптовалюты это стало рискованным предприятием, так как в ходе операции можно было потерять часть денег.

Кроме того, чтобы купить или продать USDT за доллары у самой компании Tether, трейдер должен пройти процедуру KYC. Однако, поскольку токен работает поверх общедоступных блокчейнов (биткоина или Ethereum), вторичные сделки не ограничены, отмечает издание.