Кандидат в президенты США собирает биткоин-пожертвования

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
Без названия.png


Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Эндрю Янга запустили независимый комитет политических действий Humanity Forward Fund, реализовав в частности возможность биткоин-пожертвований с Lightning-кошельков. Об этом сообщает CoinDesk.
Техническая интеграция решения стала возможной благодаря платежному сервису OpenNode.

По словам представителей Humanity FWD, в течение 21 дня с момента запуска комитета пожертвования будут приниматься исключительно в биткоинах. После этого поддержать Янга можно будет и при помощи фиатных средств.
При этом будет ли Humanity FWD хранить полученные биткоины или же сразу конвертировать их в фиат, в комитете пока не решили.

Он также подчеркнул, что комиссия OpenNode в размере 1% намного ниже аналогичных сборов процессинговых сервисов, обрабатывающих операции с кредитными картами.

Отметим, одним из обещаний Эндрю Янга, баллотирующегося на пост президента США, является «продвижение законодательства, обеспечивающего ясность» для криптовалют.

Напомним, Янг стал первым участником гонки 2020 года, который предложил конкретную политику в отношении криптовалют. Он намерен способствовать определению статуса токена [с признанием существования utility-токенов], полномочий федеральных ведомств, обеспечению защиты прав потребителей в сфере криптовалют, разработке четкой налоговой политики и созданию единого регуляторного фреймворка.