TOP 10 

Как заработать на криптовалюте?

Shocker

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
11
0
1
#1
Многие из вас знают, что такое криптовалюты, но не так много людей понимают, как зарабатывать на криптовалютах. В этой статье мы рассмотрим один из видов заработка на криптовалютах, а именно арбитраж.

Арбитраж – это приобретение финансового актива на бирже по самой низкой цене для последующей перепродажи по более высокой стоимости. В нашем случае мы рассмотрим конкретно межбиржевой арбитраж криптовалют, а говоря более простым языком, мы будем искать биржу №1 на которой купим валюту по самой низкой цене и биржу №2 на которой продадим валюту по самой высокой цене, а оставшаяся разница и будет наша прибыль.

Но вы можете подумать, что откуда возьмется эта разница в цене ведь, к примеру, тот же биткойн стоит везде почти одинаково, да со стороны именно так и кажется, а на самом деле есть некая усредненная цена, её к примеру показывает гугл в своем калькуляторе, а фактически если мы зайдем на coinmarketcap.com то увидим, что стоимость на разных биржах колеблется от $6800 до $7400 (на момент написания статьи), и это разбежка в цене у самой основной и наиболее известной криптавалюты.

Так с чем связан такой перекос цены криптовалюты?

На самом деле ответ на этот вопрос, весьма банален, это связано с тем, что торги происходят на независимых площадках, на разных континентах, разных часовых поясах, языковых зонах, и конечно же разных аудиториях. И приведенный выше пример битка четко показывает, что на биржах появился спрос на криптовалюту, что повлекло повышение её цены, но этот спрос еще не дошел до всех бирж, и на некоторых осталась еще более низкая цена, именно на этих биржах уже закупаются арбитражники.

Итак, как же все-таки будем зарабатывать на криптовалюте?

Простейший алгоритм, покупаем на бирже №1 , затем переводим на биржу №2 и там продаем. В итоге получаем «грязную» прибыль, поскольку для вычисления чистой прибыли нужно учитывать стоимость перевода валюты на биржу №2 и торговую комиссию на обоих биржах.
Но стоп, это получается для межбиржевого арбитража, нужно мониторить пару десятков бирж и пару сотен криптовалют на каждой + учитывать разнообразные комиссии … да это нереально!!!
Так и есть, для человека это нереально, нужны специальные технические средства, именно такое средство у нас есть, оно называется «Сканер».


Сканер для межбиржевого арбитража криптовалют


На Сканере вы видите фильтр для поиска арбитражных сделок и сам список этих сделок, с краткой информацией о каждой арбитражной возможности заработка.

help1.png

1 – Биржа, на которой нужно купить валюту (кликабельна).​
2 – Биржа, на которой нужно продать валюту (кликабельна).​
3 – Информация о валютной паре и минимальная сумма для осуществления арбитража.​
4 – Схемы арбитража, в системе присутствуют четыре разные схемы:​

  • MSMB (Market SELL > Market BUY) Сразу покупаем по цене продажи на бирже №1 и сразу продаем по цене покупки бирже №2, т.е. мы сразу закрываем чужие ордера имеющиеся на биржах.
  • LBMB (Limit BUY > Market BUY) Создаем на бирже №1 ордер на покупку и ждем пока нам кто-то продаст, и потом быстро продаем по цене покупки бирже №2.
  • MSLS (Market SELL > Limit SELL) Сразу покупаем по цене продажи на бирже №1, потом на бирже №2 создаем ордер на продажу и ждем пока у нас кто-то купит валюту.
  • LBLS (Limit BUY > Limit SELL) Создаем на бирже №1 ордер на покупку и ждем пока нам кто-то продаст криптовалюту, потом на бирже №2 создаем ордер на продажу и ждем пока у нас её кто-то купит.
Причем обратите внимание, подобные схемы не особо распространены, обычно для поиска арбитражных сделок используется цена последней сделки, что очень часто не соответствует реальной торговой ситуации на бирже.​
5 – Процент прибыльности в соответствии со схемой арбитража.​
Как войти в Сканер?

Сканер это основной инструмент для арбитража, обычные пользователи не могут видеть все сделки, что бы видеть все сделки необходимо оплатить подписку на группу «Арбитраж».

help2.png

1 – Перейти в магазин.​
2 – Оплатить интересующий период подписки.​
После проверки оплаты, система автоматически присоединяет вас к группе «Арбитраж» и теперь можно войти в панель Сканера.

help3.png

1 – Перейти в Сканер.​
2 – Войти в панель.​
Теперь у вас есть доступ к основному инструменту для межбиржевого арбитража, если вы новичок в этой теме, то советуем посмотреть пример арбитража который расположен ниже.

Пример межбиржевого арбитража криптовалют в следующем посте ↓↓↓

А также вы можете ознакомиться со старой темой посвященной Сканеру - Как и зачем пользоваться сканером?
 

Shocker

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
11
0
1
#2
Пример межбиржевого арбитража криптовалют

Входим в панель сканера и настраиваем фильтр.

sample1.png

1 – Выбираем биржи на которых есть аккаунт.​
2 – Вбираем схему MSMB и небольшие проценты прибыльности, так как хотим быструю сделку.​
3 – Нажимаем поиск и ждем результатов.​
4 – Отрываем понравившеюся сделку.​
В панели сканера появился новый функционал «Избранное», мы будем работать с его помощью.

sample2.png
1 – Добавляем сделку в избранное.​
Далее продолжаем работу уже в избранном.

sample3.png

1 – Переходим в раздел.​
2 – Открываем сделку.​
sample4.png
1 – Открываем торговую платформу на бирже для покупки.​
2 – Открываем торговую платформу на бирже для продажи.​
3 – Открываем Калькулятор.​
Теперь нам нужно провести быстрый анализ ситуации на биржах.

sample5.png
1 – Видим, что в продаже есть объем валюты по хорошей цене.​
2 – Подбираем в калькуляторе биржи объем валюты на сумму немного большую чем рекомендовал сканер (0,373495 ETH). В итоге получаем 17000 криптовалюты на сумму 0,40035 Эфира.​
3 – Проверяем биржу продажи, там уже есть покупатель на 16830 валюты, т.е. мы сразу можем почти все продать (170 продадим по более низкой цене, но на самом деле мы ничего не потеряем поскольку покупали весь объем валюты не по самой высокой цене).​
Производим окончательную проверку сделки в калькуляторе.

sample6.png
1 – Вводи сумму покупки.​
2 – Вводим максимальную цену покупки.​
3 – Вводим цену продажи.​
4 – Проверяем комиссию на перевод криптовалюты которую мы покупаем (на некоторых биржах эта комиссия может быть индивидуальна).​
5 – Выбираем схему арбитража.​
6 – Нажимаем рассчитать.​
7 – Получаем результат.​
Как видим все сходиться, вкладываем 0,4 ETH и получаем 0,55 ETH, у нас есть хорошая возможность заработать, удачной охоты!

P.S. Всегда проверяйте возможность вывода валюты на бирже покупки и ввода на бирже продажи, она может быть ограничена именно для вашего аккаунта, к примеру, потому, что вы новичок.
А также вы можете ознакомиться со старым примером работы со Сканером - Пример Межбиржевого Арбитража
 

Shocker

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
11
0
1
#3
F.A.Q.
Как получить тестовый доступ?
Тестового доступа нет, поскольку все тестирование сводиться не к работе Сканера, а к попыткам научиться арбитражу криптовалют и Сканер тут совершенно не причем.
Могу ли я работать с телефона?
– Да, новая панель Сканера имеет адаптивный интерфейс.
Схема арбитража, что за зверь такой?
– Действительно, это редкий зверь, странно, почему он особо нигде не встречается, ведь арбитраж это реальная торговля, есть продавцы и покупатели, между которыми находиться арбитражник. Из сложившейся ситуации можно сделать только один вывод: большинство занимается теоретическим арбитражем…
MSMB (Market SELL > Market BUY)
– Сразу покупаем по цене продажи на бирже №1 и сразу продаем по цене покупки бирже №2, т.е. мы сразу закрываем чужие ордера имеющиеся на биржах.
LBMB (Limit BUY > Market BUY)
– Создаем на бирже №1 ордер на покупку и ждем пока нам кто-то продаст, и потом быстро продаем по цене покупки бирже №2.
MSLS (Market SELL > Limit SELL)
– Сразу покупаем по цене продажи на бирже №1, потом на бирже №2 создаем ордер на продажу и ждем пока у нас кто-то купит валюту.
LBLS (Limit BUY > Limit SELL)
– Создаем на бирже №1 ордер на покупку и ждем пока нам кто-то продаст криптовалюту, потом на бирже №2 создаем ордер на продажу и ждем пока у нас её кто-то купит.