TOP 10 

Как работает система биткойнов

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Основой успеха и популярности биткойна является стабильность его производства и 100% безопасность транзакций, осуществляемых с его использованием. Суть гениального алгоритма этой валюты заключается в том, что первый шаг (приобретение новых цифровых монет) неразрывно связан со вторым (расширенной проверкой транзакций).

Как сохраняются транзакции в системе биткойнов

Система биткойнов работает, как распределенная сеть P2P, которая в настоящее время состоит из множества устройств с вычислительной мощностью, доступной для обработки криптографического алгоритма. Члены сети приобретают новые единицы криптовалюты, как своего рода бонус за их совместное использование после решения данной вычислительной проблемы. Все транзакции в сети Bitcoin хранятся в «цепочке блоков». Это нередактируемые файлы, каждый из которых содержит информацию о конкретном наборе операций и ссылку на предыдущий блок. Это означает возможность отслеживать все операции с использованием валюты с момента ее создания, начиная с первого текущего блока. Цепочка блоков однопоточная, у нее нет ветвей, а в начале у неё есть, так называемый, Блок Бытия, который был рассчитан Сатоши Накамото - автором анонимной системы.

Функция сокращения

В настоящее время каждый член сети «шахтеров», стремящийся приобрести новые биткойны, надеется быть первым, кто закроет список текущих транзакций, создав тем самым новый блок. Клиентская программа, установленная в любом устройстве и системе, анализирует транзакции, содержащиеся в сети, упаковывает их и запускает их хэш-набор в алгоритм системы, т. е. находит хеш-функцию. Функция сокращения - это криптографически-математическая концепция, означающая присвоение произвольно длинным номерам гораздо более короткого ключа, позволяющего идентифицировать источник на 100%.

Наименьшая возможная комбинация для обработанного пакета транзакций

Когда клиентское программное обеспечение Bitcoin на данном компьютере находит наименьшую возможную комбинацию для обработанного пакета транзакций, оно отправляет эту информацию всем узлам, список «хешированных» транзакций постоянно сохраняется, а выигрышный блок становится последним в цепочке в течение примерно 10 минут. Интервал, делящий создание последовательных блоков, - это значение, заданное в спецификации.

Цель этого значения состоит в том, чтобы иметь частоту шесть раз в час, но она может варьироваться в зависимости от реальной вычислительной мощности сети. Поэтому каждые две недели (а точнее, после генерации блоков) оцениваются все активные узлы на отношение времени к единицам, созданным с момента последнего согласования. После этого устанавливается уровень сложности хэша для получения десятиминутного цикла. Благодаря этому денежная масса автоматически остается на стабильном, безопасном уровне без участия центрального учреждения.

Расчет небольшого ярлыка (хэша), который определяет создание нового блока и выкапывание новых биткойнов, возможен только в согласии со всеми предыдущими блоками. В результате теоретически возможна подделка биткойнов путем введения ложной цепи и управления ею потребует использования вычислительной мощности, которая превышает сумму производительности всей сети P2P. Однако на практике это невозможно.