TOP 10 

Как начать майнить

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
26
28
#1
1-2.jpg

Майнинг криптовалют на сегодняшний день стал очень популярной темой для обсуждения людей, даже очень далеких от этого. Все больше людей приходит в этот вид заработка, зачастую не имея надлежащего оборудования для этого.
Простыми словами, майнинг является добычей криптовалют за счет использования ресурсов отдельных частей компьютера (телефона на андроиде, или, например, планшета), которые должны вычислять сложные алгоритмы. Чем мощнее у вас “железо” – тем быстрее идут вычисления (но также не стоит забывать и о том, что чем больше майнеров - тем сложнее алгоритмы).
С андроид устройств тоже можно майнить, но довольно дорогой и мощный по своим характеристикам телефон, который можно назвать топом (одним из лучших), не способен окупить даже электричество, затрачиваемое на его подзарядку за то время, пока тот майнит. Такая же ситуация состоит и с планшетами.


Без названия (2).jpeg

Чтобы начать майнить, а точнее зарабатывать на этом, у вас должно быть соответствующее оборудование, а именно “Ферма для Майнига”, состоящая из тех же комплектующих, что и обычный ПК (блок питания, материнская плата, процессор, оперативная память, жесткий диск, видеокарта). Главное отличие в том, что ферма будет включать в себя не 1 видеокарту, а предположим 4. Такая ферма будет “копать деньги”, за счет большого количества видеокарт. Использовать можно процессор и ОЗУ, но хорошего заработка они не принесут.
После того как вы определились с комплектующими для фермы - нужно “залезть к себе в карман” и понять сколько денег вы готовы потратить на все оборудование, а так же определиться, какое именно оно будет. На сегодняшний день следует задуматься о покупке топовых или пред топовых видеокартах, чтобы они оставались актуальными еще долгое время. Если бюджет неограничен, то можно приобрести топовые gtx 1080ti в интернет-магазинах, либо у себя в городе. Правда цена невероятно высока (в среднем 72000 рублей). Если же финансы ограничены, но не сильно, то те же самые карты можно купить с рук на авито приблизительно за 2/3, либо полцены (там же и купить дешевле все остальные детали). Здесь можно найти уже готовые фермы, хотя их цена за б/у несколько завышена. Но если вы не можете выделить на майнинг свыше 25-30 тысяч рублей, но майнить очень хочется, то тогда придется брать на авито что-то попроще (например, 1050ti приблизительно за 4700-6100 рублей).


242-2.jpg

Дорогую материнскую плату покупать не имеет смысла, так как от нее особо ничего не зависит. Средняя по цене материнка вполне подойдет, а вот оперативной памяти лучше взять побольше: 8-16 гигабайт. Также нужен жесткий диск небольшого объема, 80 гигабайт вполне хватит.
Блок питания покупается из расчета количества потребляемой энергии всеми комплектующими. Но нужно помнить, что к полученной цифре нужно прибавить еще 30% погрешности, плюс, со временем БП теряет свои первоначальные свойства.
Следующим пунктом идет дополнительное охлаждение (чтобы понижать температуру греющихся видеокарт), а также переходники, соединители, райдеры и стяжки для проводов (чтобы ничего не перепутывалось).
Программное обеспечение выбирается индивидуально: лицензия или нет, это уже на усмотрение майнера.
Также существует огромное количество программ для майнинга, среди которых каждый обязательно выберет то, что ему нужно.
Теперь нужно определиться, в каком виде и где ваша ферма будет копать вам деньги. Можно прикрепить все к алюминиевым уголкам, таким образом, сделав что-то наподобие каркаса, либо смастерить каркас из деревянных планок.
Заключительным этапом является аккуратное размещение всех деталей, установки дополнительного охлаждения на видеокарты, стяжка проводов, установка ПО и установка программы для майнинга.
 
Последнее редактирование: