Как были утеряны 120.000.000.000 долларов в крипте ₿. Сатоши Накамото в шоке

24 Фев 2020
93
0
6
#1
2009 год, первая транзакция, первые 50 биткоинов. Начинается самое критикуемое финансовое решение, о котором ещё никто, пожалуй почти никто, не знает. Скорость масштабирования сети весьма медленная, новые пользователи и новые адреса создаются в количестве не более нескольких штук в неделю. Только спустя несколько лет, масштабы станут весьма глобальными.

В период становления, с 2009 по 2012 год награда за блок составляла 50 биткоинов, если взять за пример стоимость биткоина в 30000 долларов, то за каждый собранный блок вы могли получить полтора миллиона долларов в эквиваленте на сегодняшний день. Если к расчету добавить тот факт, что за один день могло намайниться больше 10 биткоинов на вашем ноутбуке, то можно отчетливо осознать, что вы делаете миллионы из воздуха не выходя из комнаты.

С ростом цены росло и число адресов, количество было экспоненциальным, с 100 адресов в начале, до 100.000 во время роста биткоина.

За небольшой промежуток времени, начинали скапливаться крупные суммы в биткоинах, которые особо ничего не стоили и некоторые майнеры попросту бросали данное занятие, кто-то продавал свои активы, кто-то терял доступ к кошельку, некоторые по ошибке переводили монеты не на те адреса, у кого то сгорали жесткие диски с приватными ключами. Всё это накапливалось как снежный ком, колоссальные суммы были безвозвратно утеряны.

Продолжение смотри в ролике ...