TOP 10 

Южная Корея выпустит криптовалюту S-Coin

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Стало известно о том, что Южная Корея в ближайшее время запустит криптовалюту S-Coin. Монеты планируют использовать в инфраструктуре Сеула, с их помощью будут реализованы программы города. Например, с помощью S-Coin можно будет оплатить поездки в общественном транспорте.

В целом применение цифровых активов в Южной Корее схоже с использованием Bitcoin в Цуге - городе, расположенном в Швейцарии. Там уже в течение полутора лет местные жители могут оплачивать государственные услуги при помощи биткоинов. В отличие от европейского города, валюта Кореи будет централизованной и регулироваться Городским советом Сеула.

Пока нет информации о технических деталях криптовалюты и неизвестен блокчейн, на котором она будет использоваться. Также не говорится о запланированном количестве монет. По сообщением южнокорейских источников запущен S-Coin будет уже в апреле текущего года.

Для мирового криптовалютного сообщества этот проект представляет большой интерес. Связано это в первую очередь с тем, что Южная Корея является сильным игроком среди цифровых валютных рынков мира. Пока аналитики не видят серьезных последствий для других цифровых активов, так как монеты будут использоваться исключительно в Сеуле, и пока рано говорить о том, что валюта может стать серьезным конкурентом Bitcoin.

При этом правительство Южной Кореи продолжает работать в направлении законного регулирования криптовалют. В ближайшее время будут выпущены рекомендации относительно налогообложения. А внедрение в общественную жизнь S-Coin даст возможность населению страны получше ознакомиться с концепцией криптовалют, что может дать большой толчок к принципиально новому освоению цифровых валют и их активной популяризации.