Известный боксёр опроверг причастность к блокчейн-проекту

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
36F7D580-9B4A-4B72-95EC-617875A8A0F8.jpeg


Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются неправдивыми.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Тайсон возглавит комитет спорта и соревнований проекта Fight to Fame, который вдобавок должен был якобы провести токенсейл Tyson Token в начале июня.

Однако, по данным исследовательской фирмы Cointelligence, Fight to Fame является «откровенным скамом». Представители проекта требовали удалить соответствующую публикацию, угрожая правовыми последствиями, однако аналитики на угрозы не поддались.

Так, основателя Fight to Fame Ши Цзяньсяня, резидента Гонконга, подозревают в осуществлении мошенничества с фандрайзингом на сумму вплоть до $1,5 млрд (10 млрд юаней). По данным прокуратуры КНР, в 2014 году Shanghai Kuailu Investment Group оказалась на гране банкротства, и тогда Цзяньсянь (CEO) и ряд топ-менеджеров вошли в преступный сговор с целью создания финансовой пирамиды.

С марта 2014 года по апрель 2016 года, по версии следствия, компания East Hongqiao Small-Sum Credit Co. привлекла порядка 40 млрд юаней, однако лишь 9,8 млрд юаней были фактически украдены, все остальные деньги якобы использовались как выплаты ранним инвесторам пирамиды.

В 2016 году Цзяньсянь покинул Китай и отправился в США. На данный момент его разыскивают не только китайские власти, но и Интерпол.

Тайсон и Цзяньсянь, судя по всему, знакомы как минимум с 2015 года, когда вместе представляли фильм Ип Ман 3, в котором спортсмен сыграл одну из ключевых ролей.

Жена и менеджер боксера Лакия Тайсон объяснила, что они действительно обсуждали возможность сотрудничества с основателем проекта несколько лет назад, однако затем отказались. Примечательно, что на одной из новогодних вечеринок Цзяньсянь якобы попросил Тайсона прочитать текст, утвержденный с его женой, на камеру, однако в итоге боксеру дали в руки анонс запуска Tyson Token, который он и прочитал.

После этого инцидента семейство обратилось в юридическую фирму Lavely & Singer, представители которой вскоре направили Цзяньсяню требование немедленно прекратить использовать имя Майка Тайсона для продвижения проекта.