Иран запретил банкам взаимодействовать с криптовалютными организациями

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
6ef1c860b88c0be7843d031ed1c142ab.jpeg

Центральный банк Ирана наложил запрет на взаимодействие банковских и финансовых учреждений страны с фирмами, которые работают в индустрии криптовалют. Запрет связан с рисками отмывания средств.

По сообщениям СМИ Ирана, отныне нельзя покупать, продавать такие активы, проводить прочие операции с криптовалютами. Транзакции с участием цифровых активов, по заявлению ЦБИ, могут быть связаны с поддержкой терроризма, отмыванием средств и другими незаконными действиями.

Ужесточения этого сектора финансового рынка были произведены после того, как Иран, пытаясь стабилизировать местную валюту риал, начал устанавливать обменные курсы. ЦБ также внес ограничение на хранение у граждан иностранной валюты - теперь иранцы могут держать при себе не более 10 тыс. евро.

В середине месяца риал показал свой рекордный минимум - национальная валюта обвалилась (во многом из-за санкций со стороны США). Чтобы удержать экономику на плаву власти пошли к столь кардинальным ограничительным мерам.

Шесть лет назад Иран в рамках санкций был отключен от глобальной банковской системы переводов SWIFT. Четыре года спустя страна заново была интегрирована в мировую банковскую систему.