Джихан Ву снова на должности генерального директора Bitmain

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
bitmain-678x381.jpg


Сооснователь крупнейшего производителя оборудования для майнинга биткоина Джихан Ву снова взял в свои руки управление компанией, сообщив, что Микри Жан, занимавший пост до этого, освобожден от своих обязанностей.

Информацию об этом со ссылкой на публичные документы во вторник утром распространила партнер инвестиционного фонда Primitive Дави Ван.

Сообщается, что соответствующую информацию сотрудникам компании донес лично Джихан Ву.
Также стало известно, что Bitmain сменила организационную структуру, указав Ву юридическим представителем и исполнительным директором. Микри Жан владеет 36,5% акций Bitmain, Ву принадлежит около 21%.

Как отметила Дави Ван, это решение скорее всего связано с новостью о выходе конкурирующей компании Canaan на IPO, так как Джихан Ву посчитал, что не может оставаться безучастным к происходящему.

В начале года Джихан Ву и Микри Чжан покинули свои руководящие посты в Bitmain, сохранив при этом право на принятие решений. Сообщалось, что руководители Bitmain разошлись во взглядах на дальнейший вектор развития компании в условиях падающего крипторынка.

В частности, Микри Жан был сторонником развития высокотехнологичного направления бизнеса компании, в частности в области искусственного интеллекта. Джихан Ву в то же время известен как сторонник Bitcoin Cash.