Disney протестует против регистрации торговой марки TRON в США

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
8CB06CEB-DDC6-4A22-815C-433297ABDCE5.jpeg


USPTO отклонило три заявки на регистрацию торговых марок, связанных с криптовалютной платформой TRON. Причиной стал протест со стороны корпорации Disney, в которой указали на возможную путаницу с брендами.

Китайская Raybo Technology, партнер Tron Foundation, подала заявки по торговым марка «TRON«, «TRONNETWORK» и «TRONIX» еще в феврале 2018 года. В августе Disney внесла жалобу в USPTO, аргументы в которой китайская фирма так и не оспорила. В связи с этим ведомство стало на сторону гиганта индустрии развлечений.

В Disney добавили, что Tron Foundation использует бренд TRON с заглавными буквами, что сильно напоминает бренд франшизы фильмов от Disney. Такое поведение в корпорации считают недобросовестным.

Raybo Technology владеет торговыми марками «Tron», «TRX» и «Tronix» в Китае.

Он также предположил, что Disney может подать на представителей Tron в суд за копирование существующего бренда.

Основатель TRON Джастин Сан заявил, что все сообщения о конфликте интересов с Disney являются FUDом. Он подчеркнул, что в заявке на регистрацию торговой марки в США указывается тип продукта или услуги. Сан добавил, что многие заявки, поданные представителями TRON в США, не подверглись критике со стороны Disney.

Репортер из Decrypt парировал, что Сан сразу же сместил фокус беседы на другие заявки и так не прокомментировал по существу документы, подтверждающие конфликт интересов с Disney.

В продолжении треда основатель TRON таки заметил аргументы и сообщил, что заявки, затронувшие интересы Disney, были поданы в целях защиты и никак не влияют на основные торговые марки, закрепленные за криптовалютной платформой.