Четверо партнеров OpenLibra отменили свое участие в проекте

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
0FE2C146-4D53-4532-8EF4-9E1EB0444F9A.jpeg


Автор инициативы по созданию альтернативной версии цифровой валюты Libra неверно представил информацию о некоторых участниках проекта. Так, представители Tendermint, Chainlink, Web3 Foundation и Hashed свое участие в нем опровергли, сообщает CoinDesk.

Ранее на этой неделе в ходе конференции Devcon5 в Осаке соучредитель Wireline Лукас Гейгер представил инициативу OpenLibra, призванную стать «неподконтрольной корпорациям версию Libra» от Facebook.

Как утверждалось, в команду разработчиков OpenLibra вошли представители различных блокчейн-проектов, включая Cosmos, Chainlink, Web3, Democracy Earth, а также некоммерческих организаций, таких как датский Красный Крест.

Аналогичные комментарии дали представители Chainlink, Web3 Foundation и Hashed. Две последние компании отметили, что их ошибочно связали с сотрудниками, которые в этих проектах больше не работают.

Сообщается, что Лукас Гейгер уже принес официальные извинения за случившееся недоразумение.

В то же время девять представителей различных компаний и организаций подтвердили свое участие в проекте. В их число вошли Ethereum-разработчик Лейн Реттиг, директор Tendermint Заки Маниан, а также основатели Iqlusion, Vulcanize, BlockScience и HiveOnline. Все они заявили, что поддерживают OpenLibra индивидуально, хотя статус участия стоящих за ними компаний не уточнили.