Цена биткоина выросла благодаря введению ограничений на покупку иностранной валюты в Аргентине

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
A33D2FC0-D4CB-49B7-BB4E-5228103DF2AD.jpeg


Цена первой криптовалюты поднялась в ночь на понедельник, 2 сентября, вплотную к отметке $9800, показав тем самым суточный рост примерно на 1,50%. Произошло это на фоне сообщений о введении ограничений на покупку иностранной валюты в Аргентине.

На прошлой неделе биткоин падал в цене ниже $9400, однако на выходные начал демонстрировать признаки восстановления, поднявшись в субботу выше $9600. После небольшой коррекции в воскресенье вечером первая криптовалюта продолжила рост, поднявшись на пике на ряде бирж чуть выше $9800.

Рост BTC совпал по времени с сообщениями из Аргентины, где президент Маурисио Макри подписал указ, ограничивающий покупку иностранной валюты. Согласно документу, крупным экспортерам для покупки иностранной валюты и ее перевода за рубеж потребуется разрешение от Центрального банка Аргентины. Физические лица не смогут покупать больше 10 тысяч долларов в месяц. Действовать такие меры будут до 31 декабря 2019 года.

В указе Макри говорится, что данный шаг вызвано необходимостью «более тесного регулирования торговли иностранной валютой и укрепления нормального функционирования экономики». Таким образом правительство Аргентины рассчитывает бороться с продолжающимся экономическим кризисом в стране.

Некоторые аргентинцы сняли свои сбережения на прошлой неделе из-за опасения дефолта. Экономика Аргентины уже второй год подряд находится в рецессии, а уровень безработицы в стране вырос. На протяжении последних 12 месяцев инфляция составляла 40 процентов.